Еда: кафе Food Master

В особняке купца 2-й гильдии Густава Флера по соседству с Дворцом бракосочетаний Томска обычно работает заведение общественного питания, которое видоизменяется раз в несколько лет. Ресторан "Food Master" когда-то сменило кафе «Модернъ», ну а теперь каждое утро для горожан свои двери открывает кафе Food Master.

Красно-белый козырек в европейском стиле, развеселая реклама блюд итальянской и мексиканской кухни и вывеска «Free wi-fi» зазывают посетителей пройти внутрь. Год назад на свадьбе у друзей Чак Норрис попробовал здесь потрясающе вкусный салат «Цезарь» и теперь решил узнать, хороша ли остальная кухня.

!cut

Посетителей встречают официантки, они же помогают выбрать столик. Зал делится на две половины: для тех, кто курит, и нет. Если вы курите, то вам нужно пройти до конца и сесть возле туалета, если нет – то возле входа (открывающаяся временами входная дверь, видимо, играет роль проветривающей помещение системы).

На столах даже в дневное время горят светильники. Цветовая гамма выдержана в коричневых и бежевых тонах. На потолке сохранилась старинная лепнина, которая, не смотря на современность большинства деталей интерьера, прекрасно вписывается в пространство.

Еще в Food Master, помимо бесплатного wi-fi, клиентам, которые хотят не только поесть, но и поработать, предлагается большое число розеток под столом. В них можно воткнуть ноутбук и спокойно заниматься своими делами.

На стенах - коллажи из самых разных фото, есть что поразглядывать

Официантки в кафе обслуживают быстро: сразу же приносят меню, по первому вашему взгляду бегут принимать заказ, счет тоже доставляют быстро. Единственный минус - на момент нашего визита они скучковались за барной стойкой и бурно обсуждали на все кафе, кто коза, а кто мымра. Послушать это было, конечно, интересно, но иногда они начинали ругаться слишком громко.

 

Примерно так компания Pixar могла изобразить официанток в кафе Food Master.

Кухня в Food Master мультинациональная. Здесь представлены европейские, итальянские, американские и мексиканские блюда. В каждой категории на выбор присутствует набор позиций из самых популярных блюд. В итальянской кухне – это паста и пицца. В мексиканской – бурритос, кесадильяс и фахитас. В американской – бургеры, сэндвичи и стейки. Также есть привычные нам салаты «Цезарь», «Греческий», супы, картошка фри, пиво, алкогольные коктейли, немного десертов и чай.

"Бамболейло, бамболейло, порке ме вида йо ла префьеро вивир аси" - напевал Чак Норрис песню из сериала "Сухие и мокрые"

Мы решили попробовать мексиканское блюдо бурритос «Чимичанга», картошку фри (в оригинале звучит как «фрэнч фрай», но в чеке почему-то «френч фри») с сырным соусом (в чеке почему-то «розовый чили») и молочный коктейль. Бурритос (это завернутая в хлебную лепешку начинка из овощей и мяса) подают вместе со сметаной и горкой острых овощей. Не смотря на остроту блюда, можно прочувствовать всю присущую ему гамму вкусов. Сметана «смягчает удар» от перца, поэтому есть блюдо легко. Картошка фри была от души посыпана красным перцем, который был также добавлен и в соус, от чего во рту, конечно, жгло. Однако сама картошка не сухая и не пересоленая, подойдет любителям острого. Разочаровал молочный коктейль – слишком жидкий, и пена долго не продержалась.

Меню нескучное: помимо списка блюд, здесь много ярких картинок и занимательных фактов о продуктах

Цены здесь для клиентов, способных оплатить средний чек от 400 рублей на человека. Закуски начинаются от 140 руб., паста – около 200 руб., салаты – 160-200 руб., мексиканские блюда – около 240 руб., стейки – около 300 руб., бургеры около 230 руб., и так далее.

 

Чак Норрис