Фотоэксперименты на Афише: сырная тарелка

Если верить автору книги о сырных вкусах Лауре Верлин, сырная тарелка бывает, как минимум, двух видов - закусочная (то есть, до еды) и послеобеденная. Главное отличие между ними в том, что послеобеденная тарелка бывает почти вдвое легче сырного аперитива. По мнению мадам Верлин, на каждого потенциального едока должно приходиться от 1 до 2 унций каждого вида сыра в первом случае - и 1-1,2 - во втором (то есть, по 30-60 и 30 граммов соответственно). Далее - все зависит от вашей фантазии.

Сырные тарелки могут собираться по принципу мягкости сыра, его фактуры, региона производства, жирности и многих других параметров. Быть тематическими или "односырными". Но идеальное количество сортов, уверена Лаура, 3-6: чтобы не подавлять человека выбором.

Оптимальный союзник сыра - крекер без трав и пряностей, который не заглушит вкус собственно сыра. Сыр перед ужином также могут сопровождать оливки, ветчина, орехи или чатни (индийская пряная приправа), а послеобеденные сыры традиционно подаются со сладостями: джемом, медом, сухофруктами и поджаренными орехами.

!cut

«Солянка». 329 руб. Время ожидания: 16 минут
В составе: Маасдам, бри, Дорблю, пармезан. Украшают фруктами и орехами. Мед или соус к тарелке не подают.

«Йорш бар». 368 руб. Время ожидания: 10 минут
В составе: бри, гауда, пармезан и фета. Мёд или соус здесь тоже не предлагают.

«Clever pub». 230 руб. Время ожидания 13 минут
В составе: камамбер, Дорблю, чечил, некий не обозначенный в меню сыр с вкраплениями мяса и так же не обозначенный пармезан. Здесь сырную тарелку подают с медом. Помимо сыра, есть еще крендельки, орехи и виноград. Очень большая, и вообще, самая крутая из нашего списка.

«Бульварная 24». 280 руб. Время ожидания 35 минут
В составе: Дорблю, камамбер, пармезан и очень вкусный фирменный рулет из сыра филадельфия с цукатами (тем, кто очень любит сыр, наверняка понравится). Подают с мёдом.

«Белые доски». 110 руб. Время ожидания: 18 минут
В составе: Дорблю, пармезан, моцарелла, чеддер. Подают с клубничным джемом, несолеными палочками, и виноградом.