Еда: кафе «Jam»

Заведения, предлагающие свои гостям всевозможные десерты, всегда удостаиваются особенного внимания. Повинуясь неконтролируемому желанию съесть чего-нибудь вкусненького и сладенького, одним ничем не примечательным вечером мы зашли в кафе «Jam».

!cut

Где: На первом этажа жилого дома по ул. Усова, 3, неподалеку от учебных корпусов политеха.

Интерьер: В целом неброский, но уютный, ближе, скорее, к классически-кофейному интерьеру: приглушенные цвета, «интимное» освещение, забавные мелочи. Поскольку кафе располагается в самом центре пересечения студенческих потоков, сюда, очевидно часто заглядывают те, кто денно и нощно грызет гранит науки, в том числе приехавшие в Томск из далека.

Кафе, на наш взгляд, не очень подходит для свиданий (просто такое ощущение), но для деловых встреч и тусовок с друзьями – вполне.

В теплое время года здесь действует летняя веранда.

Меню: Стандартное и нестандартное одновременно. С одной стороны – привычный набор супов/салатов/горячего и кофе. С другой – интересные вещи вроде теплых салатов, массы вариантов блинчиков с добавками и начинками, забавные десерты.

На время поста действует специальное меню.

Еда: Поначалу хотели заказать сливочный суп с морепродуктами, но его в наличии не оказалось. Как и мятного сиропа, поэтому от Sweet Latte также пришлось отказаться. С подпорченным настроем, переменили заказ. Решили остановиться на кесадилье с ветчиной и сыром, теплом салате с индейкой и овощами, сырном супе-пюре с гренками, «Шапке-ушанке» с рисом на гарнир, творожно-сливочном десерте и капучино.

Исключительно по собственному желанию выбрали не очень удачное место у окна: на маленьком столике не хватало места для пары тарелок и напитков. Но приносили все блюда достаточно быстро.

Перво-наперво выяснили для себя что такое теплый салат – это смесь слегка обжаренных овощей и мяса. В составе: филе индейки, стручковая фасоль, болгарский перец и кукуруза. Тем, кто не любит перец, к употреблению не рекомендуется – его аромат перебивает любые другие запахи. Очень насмешила своим видом кукуруза – она была похожа на щупальца миниатюрного осьминога. Из-за обжарки салат получился жирным, но очень сытным. Таким можно заменить основное блюдо.

Сырный суп был неплох - однородной консистенции и достаточно сливочный. К нему полагалась обжаренная полубулочка с чесноком.

«Шапка-ушанка» - это отбивная из свинины, запеченная с грибами и сыром, действительно как шапочка прикрывающая рис. Сказать что-то определенное про сие блюдо сложно: нормальный кусок мяса с нормальным гарниром.

К кесадилье подали, как водится, «красный» и «белый» соус. Честно признаться, такую кесадилью мы пробовали впервые: тесто было очень тонким и зажаренным до последней возможности. Начинки хоть и было много, но в ней опять-таки массово присутствовал пахучий болгарский перец. В общем, восторга блюдо не вызвало.

Зато очень понравился десерт: небольшая сливочно-творожная пирамидка со срезанным верхом была украшена веточкой мяты. На тарелке вокруг нее – смешанные ванильный и ягодный соус. Очень нежно и по-настоящему «десертно». И, к нашему удовольствию, не приторно.

Счет: 1140 рублей.

Итого: Впечатления от визита в «Джем» остались смешанные. Очень понравилась царящий здесь дух деловитости и одновременно студенчества. Интересное меню и цены, пусть немного, но все-таки ниже, чем в большинстве кафе города.

Подпортило впечатление отсутствие некоторых блюд и ужасно разочаровала кесадилья (просто мы ее очень любим). Но все-таки рекомендуем сюда заглянуть. Уверены, что все десерты здесь отменные.