В этом году на месте «Чайханы №1», в которой мы как-то побывали, открылась кофейня «КофеIN». В ней и было решено пообедать.
Где: В подвальном помещение по Учебной, 40а.
!cut
Интерьер: В кафе два темных зала. И если в одном достаточно комфортное освещение, то во втором – темнотааааа. Очевидно, это часть кофейня не предназначена для обедов.
Интерьер вполне стандартный для таких мест: коричневые стены, светло-бежевые диваны, черные столы, редкие картины и мотивирующие высказывания на стенах.
В общем, ничего примечательного.
Меню: Выбор блюд бизнес-ланча вполне неплохой, каждого вида по несколько позиций: салаты, супы, горячее, гарниры, десерты и напитки.
Кстати, кофе в обеденном меню только растворимый – это странно.
Пообедать здесь можно с 11.00 до 16.00.
В основном меню тоже есть где «залипнуть»: пасты, салаты, закуски к пиву, блюда на мангале, десерты и многое другое, а также широкая алкогольная карта.
Цены - на уровне средних по городу.
Еда: Салат «Удалец», окрошка колбасная, капуста тушеная с мясом «Птичка», брусничный морс и сырники со сгущенкой.
Напиток принесли через 4 минуты после заказа, и он стал настоящим спасением от жары: прохладный, кисленький и в меру сладкий.
Следующим мы попробовали салат, который состоял из отварной курицы, грибов, картофеля, яиц, соленого огурца, зеленого горошка и майонеза. Украшено блюдо было традиционной петрушкой. Самый обычный неплохой салат. Разве что зеленый горошек нам не очень понравился, он давал какой-то свой небольшой странноватый привкус.
Пришла очередь окрошки, которую в кофейне делают с достаточно сладким квасом и, как нам показалось, горчицей. Состав блюда стандартный и всем знакомый: картофель, яйцо, колбаса, огурец, сметана. Только вот колбасу туда кладут не самого лучшего качества и это отчетливо чувствуется.
Горячего тоже не пришлось долго ждать - спустя минут 15 после заказа оно уже было на нашем столе. Загадочное мясо «Птичка» оказалось курицей фаршированной чем-то. Состав, к сожалению, не был указан. Но чувствовалось в начинке что-то ореховое. Блюдо было приготовлено с большим количеством масла, но, в общем, оказалось съедобным. Тушеная капуста, к слову, не отставала от мяса по содержанию все того же масла. И как гарнир была вполне нейтральной.
И, наконец, беремся за десерт. Не успев толком попробовать сырник со сгущенкой, обнаруживаем там волос и отдаем официанту, попросив исключить его из счета. На этой грустной ноте наш обед подходит к концу.
Счет: 244 рубля без учета сырников.
Итого: Бизнес-ланч в кофейне «КофеIN» вышел бы неплохим «средним» обедом, если бы завершающий аккорд с сырниками не склонил его в отрицательную сторону. Само по себе место достаточно проходное и не вызывает каких-либо особых эмоций. Желания вернуться не возникает и, в общем-то, вина в этом даже не волоса в блюде, а в безликости самого заведения.