Еда: пиццерия Piccolo Diabolo

На этой неделе мы неожиданно отправились в пиццерию Piccolo Diabolo. Толчком послужил положительный отзыв от коллег, а вдогонку и прочитанные в интернете комментарии.

Заведение, как нам показалось из интернет-источников, открылось весной этого года (хотя на их фирменном логотипе фигурирует цифра «2007»). Поправьте нас, если мы ошибаемся.

Где: Почти в самом конце Фрунзе, в длинном одноэтажном здании под номером 129.

!cut

Заведение работает с 11.00 до 24.00. Во время нашего визита зал понемногу наполнялся разношерстной публикой.

Интерьер: Самый обычный — сероватые стены, диванчики из коричневого дерматина (уже, кстати, немного потрепанные) и большие столы «под дерево».

В пиццерии один зал, но есть небольшое зонирование. Места с диванами расположены на пьедестале у окон. А в основном зале столики поменьше, зато присутствуют два здоровенных стола, сделанные из распиленного вдоль ствола дерева. Выглядит интересно.

Из украшений — фотографии в деревянных рамках. А еще три больших телевизора, из которых льется канал «МузТв» (благодаря этому отечественной поп-музыки мы наслушались на год вперед).

Бесплатный wi-fi (пароль найдете в меню) и два туалета, мужской и женский, тоже имеются.

Меню: Небольшое, но присутствуют все стандартные позиции: пара супов, салаты, закуски, неплохой выбор пиццы (кстати, ее можно заказать навынос), вторые блюда и паста.

Чай можно заказать как в чайниках, так и порционно. Любители кофе тоже найдут для себя парочку подходящих позиций.

Из десертов — мороженое и недавно появившиеся блинчики.

Представлять алкоголь в меню отдана честь пиву.

Еда: Томатный суп с пармезаном, круг фирменной пиццы «Пикколо Диаболо» (по кускам здесь пиццу, увы, не подают) и брусничный морс.

Заказ принимает официантка. Она же сразу сервирует стол тарелками и столовыми приборами.

Спустя 5 минут после заказа принесли морс. Напиток был в меру холодным, не сильно сладким и с небольшой кислинкой. В общем, таким, каким и должен быть.

Еще через 7 минут принесли суп, украшенный ароматной веточкой свежего базилика. По консистенции — пюре с кусочками помидоров черри. Какой-либо мясной составляющей не было обнаружено, но она и не была заявлена.

Пармезан в блюде был отнюдь не тертым, как этого можно было ожидать, а нарезанным на три ломтика. Где-то он уже успел подплавиться, где-то нет, посему было неясно каким же образом следует его есть. Но по классике жанра, при попытке откусить, сыр весело вытянулся в длинную ниточку:)

Сам по себе суп был очень томатным, специи ощущались очень хорошо. Правда, возникло подозрение, что за его основу берут тот же соус, который используют во время приготовления пиццы. Но в целом — вкусно. И порция не маленькая, будьте к этому готовы.

И вот, наконец, настал черед пиццы. Она оказалась перед нами уже через 15 минут после заказа. К блюду подают бутылку оливкового масла.

Здесь пиццу делают по итальянскому типу — на очень тонком тесте, начинки вполне достаточно. Но вот дальше возникают вопросы. Во-первых, томатный соус имел какой-то «вчерашний» привкус… Знаете, таким привкусом обзаводится салат из свежих помидор, после того как проведет ночь в холодильнике. А, во-вторых, моцарелла не тянулась, как расплавленная резина, а отламывалась кусочком и таяла во рту какой-то неоднородной массой. Причем все это вкусовое разнообразие можно почувствовать, если пробовать ингредиенты по отдельности. А все вместе представляет собой весьма средненькую пиццу. Поразмыслив, мы предположили, что пицца была сформирована с вечера и только после нашего заказа попала в печь.

Но еще не попробовав ее, мы решили заказать фарфалле с курицей в сливочном соусе (а можно было и в томатном варианте).

Пасту мы ждали 20 минут, после чего поняли: либо она, либо остатки пиццы. Второе было решено захватить с собой в коробке, а первое все-таки съесть на месте. Доплата за упаковку пиццы составила 15 рублей.

Теперь о пасте. Блюдо подается в плоской тарелке, а не в глубокой, как это обычно бывает.

Паста оказалась весьма незамысловатой, но вкусной. Простой сливочный соус с курицей, свежими шампиньонами и редкими «вкраплениями» лука-порея.

Остатки соуса, в большом количестве размазанные по тарелке, помогли понять, что в его составе скорей всего фигурирует еще и плавленый сыр, видимо, для бОльшей сливочности.

Счет: 745 рублей вместе с коробкой для пиццы.

Итого: Из всего вышесказанного хочется сделать вывод, что пиццерия Piccolo Diabolo весьма местечковый вариант. Жителям соседних домов сюда удобно забежать перекусить или посидеть с друзьями вечером. Но вот ехать сюда специально, чтобы попробовать местную кухню, в другой раз мы бы не стали. Хотя, конечно, можно предположить, что это просто нам не повезло с пиццей…