Еда: ресторан-пивоварня «Йохан Пивохан»

В этот четверг мы, наконец, добрались до пивного ресторана «Йохан Пивохан».

Вообще-то, один поход туда ранее с целью отметить важное событие мы уже совершили и остались недовольны.

Столик, заказанный более чем за сутки (ведь «день икс» приходился на пятницу и народу в заведении было битком), оказался неким подобием барной стойки, над которой висят несколько ламп, ярко освещая всех, за ним сидящих. К тому же находится он на возвышении и с него открывается вид на весь зал, а всему залу – на яркоосвещенных вас.

Обещанная живая музыка в тот вечер превратилась в диджея с хитами 2000-х.

Тогда мы успели заказать только фирменное пиво, которое варится в этом же здании, и тарелку закусок к нему. В итоге закуски совсем не порадовали, а напиток, наоборот, оставил приятные впечатления.

В итоге было принято решение покинуть заведение и отправиться в более привычное место. Провести весь вечер как модели на подиуме нам совсем не улыбалось.

А вот визит на этой неделе нас приятно удивил.

!cut

Где: проспект Кирова, 58, на первом этаже бывшего клуба «Шаляпин». Вход в заведение, насколько мы смогли заметить, не оборудован пандусом или же кнопкой вызова администратора.

Интерьер: заведение можно разделить на две зоны. Первая – линия столиков с диванами у окна на небольшом подиуме, вторая – основной зал с местами, рассчитанными на большую компанию, а также столиками поменьше.

В интерьере повсюду видны элементы пивоварни. На входе гости можно заметить мешки с ячменем и небольшие мешочки у зеркала с хмелем. А в самом зале стоят огромные металлические цистерны.

Есть подозрение, что владельцы заведения предприняли попытку создать камерную атмосферу паба. Но, на  наш взгляд, несколько недотянули. По вечерам здесь слишком яркое освещение, а синие диваны с джинсовыми заплатками не гармонируют с выкрашенным в белый цвет кирпичом и деревянной мебелью. Музыкальное сопровождение в таком случае тоже вызывает некоторые вопросы.

Получился некий микс, который тем не менее нашел своего конечного покупателя. Посетителей здесь очень много. Мы зашли сюда в пять часов вечера четверга, и к этому времени большая часть столов уже была зарезервирована. 

Меню: В виде плейсмэтов из крафтовой бумаги. Содержит в себе все стандартные позиции: горячие и холодные закуски, супы, салаты и далее по списку. Есть тут и гриль, и паста, и роллы, и пицца, и даже гамбургеры. В общем, все, что сейчас популярно, без какого-либо уклона в определенную кухню. Но сам по себе выбор блюд не огромный, позволяет хорошо сориентироваться в каждой категории, не вынуждая долго размышлять.

Десертов совсем немного и они из разряда мороженого и яблочного штруделя.

Алкогольная карта подается отдельно. Она распечатана на обычных листах формата А4 и прикреплена к планшету. Наше меню было уже основательно испачкано. Но выяснилось, что они тут такие все. Хотя печатать новые листы вместо грязных можно хоть каждый день: затраты небольшие, а вот впечатление у клиентов уже совсем другое. Да, мы вот такие вредные.

Однако вернемся к меню. Выбор алкоголя здесь приличный: от напитков собственного производства до коктейлей, в том числе безалкогольных и молочных.

Но будьте готовы к тому, что пиво, которое варят тут же, может быть еще не готово и в наличии почти ничего из фирменного не окажется. Так произошло и с нами.

Чай/кофе тоже в наличии, вплоть до модного раф-кофе.

Еда: Салат «Цезарь с курицей», суп-крем с лососем, картофельные дольки, драники с мясом «Рёсти» и бруснично-вишневый морс (опять же фирменный, в заведении очень много всего любят так называть:).

Салат, дольки и морс принесли почти одновременно – через 10 минут после заказа.

Напиток был сладким и насыщенным. Добротный морс без отклонений.

«Цезарь» нас приятно порадовал. Сухарики с легким вкусом чеснока, но без каких-либо добавок, просто сушеный белый пшеничный хлеб. Салат сочный и свежий. Правда, не обошлось без слишком толстых жилок, которые лучше бы убирать. Мяса тоже в достатке.

Дольки здесь сервируют на деревянной дощечке и посыпают сыром. В компанию к ним продается сметанный соус.

Картофель был приготовлен отменно – хрустящая корочка сверху и приятная мякоть внутри. Однозначный зачет!

За суп-крем мы, честно, несколько переживали. Его очень легко испортить. Но тут тоже все обошлось.

Суп подается в чугунном маленьком котелочке. Его украшает небольшой комок красной икры, еле виднеющийся из толщи основной массы. Самого лосося – несколько крупных кусочков. Блюдо было нежным и насыщенным, но чуть жидковатым. Хотелось бы бОльшей плотности. Но в целом нам понравилось.

Драники мы ждали около получаса, зато принесли их прямо с пылу с жару.

В тарелке – два больших драника, плошка с соусом и дольки помидорок-черри, кстати, спелых и вкусных, а не «стеклянных».

Мясную котлетку обрамляла золотистая картофельная корочка. Начинка была вкусной, без всяких «похрустывающих» неожиданностей. Видно, что мясо было хорошего качества – обычно к блюдам из фарша в демократичных заведениях больше всего вопросов.

Счет: 800 рублей.

Итого: В конечном счете «Йохан Пивохан» оставляет после себя приятные впечатления. Несмотря на некий сумбур в интерьере, кухня здесь хорошая, как и обслуживание. Официанты прислушиваются к мнению клиента, ориентируются в меню и работают быстро. Хотя вот второе меню для наших спутников не принесли. Мы сами его нашли и взяли.

Ценник в ресторане вполне подъемный, особенно учитывая растущий курс (куда ж без него). А то, какую стоимость здесь запрашивают за фирменные напитки, сильно удивляет.

Но стоит быть осмотрительным при заказе столика и приходить в строго обозначенное время. Очевидно, проблема первого раза была в том, что наш стол был на время с 20.00 до 21.00. Мы пришли к девяти и ахнули. Возможно, если бы появились в 20.00, нам бы еще остался более приемлемый вариант. Но политику заведения в этом плане наша ситуация совсем не оправдывает.