Еда: вечер в баре The Reeky Stone

Новый бар The Reeky Stone сразу показался нам колоритным. Историческая часть города, почти напротив церкви на Воскресенской горе, старинной здание, подвал. В этом баре-бункере предлагалось спрятаться от забот, выпивать правильные напитки и вести искренние разговоры. Мы решили отправиться туда и все перечисленное совершить.

Где: ул. Бакунина, 26, прямо напротив Воскресенской церкви. Прежде здесь располагался De Villnev Bar.

!cut

Интерьер: бар находится в… подземелье с низкими потолками, кирпичными «натуральными» стенами. Здесь царит полумрак, даже меню видно с трудом. Правда, для нас включили свет немного поярче. В баре несколько не очень больших залов, в одном из них шел банкет.

Меню: Большой выбор коктейлей, любой из них стоит 300 рублей. Перед нами сразу появился бармен и рассказал, что выбирать напиток удобно в таблице: средняя колонка — это классические варианты, слева — более легкие, свежие версии коктейлей, справа — более пряные и насыщенные. Сгруппировано хорошо, единственный минус — не указаны объемы. Также много других алкогольных напитков. Отдельная винная карта (цены от 1100 за бутылку). Выбор безалкогольных вариантов скромнее. Чаи от 150 рублей, кофе от 100, какао за 220. Лимонады за 150, замечены любопытные версии — малиновый с имбирем и скитлз.

Еда в The Reeky Stone тоже есть (ура!). Закуски от 200 рублей, салаты от 220. Выбор лаконичен, но блюда интересные, в составе салатов — и хумус, и киноа. Никаких «оливье» и даже «цезарей»! В разделе «стрит фуд» (цены от 200 рублей) есть шаурма (с соусом манго!), фалафель и минибургер. Горячие блюда (от 250) тоже интригует названиями: дуо из семги, стейк Россини, пулет порк… Захотелось попробовать и десерты (все по 150 рублей) — например, панакоту на игристом вине с клубникой или цитрусовое мороженое с «Егермейстером».

Еда: Коктейль мы выбрали с помощью бармена, который воодушевленно рассказывал про все варианты. Он рекомендовал попробовать один из самых популярных в The Reeky Stone напитков — Tom Yum Sour на основе светлого рома, кокосового ликера, сливок и медово-имбирного микса и лайма. При желании можно сделать его чуть слаще, горче-острее, или кислее, но мы решили начать с классического варианта. Из горячих блюд предпочли фахитос. Также хотели заказать десерт, и были разочарованы — ни панакоты, ни мороженого в наличии не оказалось, был только чизкейк с малиновым соусом. Эх, чизкейк, так чизкейк.

Еще пока мы определялись с заказом, нам принесли бокалы с водой. Из всего, что мы выбрали, первым подали коктейль Tom Yum Sour (300 рублей). Он удивил тем, что подавался в картонном стаканчике витиеватой формы — в таком обычно подают лапшу вок. В напитке плавал один огромный кусок льда. Коктейль оправдал свою популярность — сочетание сладкого кокосового ликера с имбирно-медовым миксом и лаймом был действительно необычным. Лайм и имбирь компенсировали сладость кокосового ликера. Получилось гармонично. Вместе с коктейлем принесли стаканчик с лимоном.

Фахитос (250 рублей) подается на сковородке и в «развернутом» виде. Блюдо сытное, немного острое, после себя оставило приятное впечатление. Основным его ингредиентом был болгарский перец, он обнаружился и в сыром виде, и в горячей смеси с курицей и луком. Блюдо подается со сметаной и рисом, под последним обнаружился соус, по вкусу похожий на хумус. Отметим вкусное тесто лаваша. Есть фахитос без него не стоит.

Чизкейк с малиновым соусом (150 рублей) остальным блюдам уступил. То есть малиновый соус был хорош, а вот сам десерт явно успел провести в баре некоторое время и его край заметно подсох. Конечно, не критично, но это не то, чего мы ждали от знаменитого нежного торта.

Счет: 700 рублей за коктейль, горячее и десерт.

Итого: В The Reeky Stone стоит приходить пробовать разнообразные коктейли, при желании закусывать горячими блюдами, благо здесь есть интересные варианты. Вот десерты заведению, похоже, пока не удаются (очень жаль, что панакота на игристом вине осталась для нас загадкой), надеемся, что в скором времени эта ситуация изменится.

Текст, фото: Мария Симонова

Это не рекламный материал. Он отражает точку зрения редакции, рассказывает о том, что понравилось и заинтересовало исключительно обозревателя Томского Обзора и Афиши. Поход в заведение оплачивался из редакционного бюджета.

Реклама в рецензиях публикуется исключительно в рекламных врезках с пометкой «Реклама» или «Промо». Если вы хотите разместить её здесь, пишите сюда: info@westsib.ru.