18+
18+
Креативные индустрии, Городское благоустройство, Томские граффити-райтеры нарисовали поздравительную открытку "Мой город – Томск" Томские граффити-райтеры нарисовали поздравительную открытку "Мой город – Томск"

Томские граффити-райтеры нарисовали поздравительную открытку "Мой город – Томск"

На бетонной плите на нижней террасе Лагерного сада томские граффити-райтеры нарисовали поздравительную открытку "Мой город – Томск".

Выполнение работы было приурочено ко Дню Государственного флага Российской Федерации.

В течение двух дней молодые художники, чей возраст варьируется от 14 до19 лет, изобразили с помощью баллончиков с краской символы Томска: камень, герб, карту, коня и символы России: хохлому, флаг, Путина и Медведева.

 

- Материалы ребятам предоставлялись бесплатно, все покупали частично в наших магазинах, частично заказывали в других городах, - рассказала главный специалист отдела Детских молодежных организаций управления по делам молодежи Раушан Мухамеджанова. – Всего было куплено около 100 баллонов, которые были сложены в "общак". Каждый сам выбирал те цвета, которые ему необходимы, делили краску и рисовали.

Граффити сделаны на террасе Лагерного сада, как на молодой площадке, которую необходимо облагородить. Она была организована в начале лета, и по пятницам здесь проходят вечерние концертные мероприятия. Для удобства томичей грффитчики вместе с городскими студотрядами провели уборку склона и обрезали деревья.

- Такие нарисованные картины сейчас есть уже не только здесь, но и на Буревестнике, и на стене возле Ушайки, - сказала Раушан Мухамеджанова. - Общественность стала интересоваться этой культурой и уже не воспринимает ребят как вандалов. У них есть кодекс, в их правилах - не портить памятники архитектуры.

Проект по "граффитиблагоустройству" подходит к концу, но юные художники с баллончиками в руках надеются, что в дальнейшем городская и районные администрации будут прибегать к их услугам - хотя бы рисовать ежиков, которые борются за чистоту города.

Текст, фото: Евгения Швецова

Тэги/темы: