18+
18+

www.krolik-74.ru

кпп хундай купить

krolik-74.ru

реклама
Город, Торговля, Центр мелкооптовой торговли "МЕТRО" в Томске: плати кэш и вывози Центр мелкооптовой торговли "МЕТRО" в Томске: плати кэш и вывози

Центр мелкооптовой торговли "МЕТRО" в Томске: плати кэш и вывози

Торговые ряды мелкооптового центра "МЕТРО Кэш энд Керри" в Томске 10 ноября официально открылись для покупателей. Просторное светлое помещение, похожее на складское, с общей торговой площадью 5,8 тыс. кв.м., готово представить своим клиентам около 25 тыс. наименований товаров. Первыми покупателями за первую неделю работы магазина стали представители розничной торговли малого и среднего форматов, а также отели и рестораны.

Вход в магазин осуществляется по картам клиента при наличии документа, удостоверяющего личность. Такие пропуска выдаются только юридическим лицам, не более 5 штук на компанию. Оплата здесь осуществляется наличными деньгами, а товар придется вывозить самому.

- В названии нашей компании "МЕТРО Кэш энд Керри" заложен принцип ее работы: плати кэш и вывози, - рассказывает руководителя по корпоративным и внешним коммуникациям "МЕТРО Кэш энд Керри" в России Оксана Токарева. – Тем не менее, мы начинам ориентироваться на современные реалии: и в Томске, одном из первых городов, ввели услугу доставки по просьбе клиента. Что касается кредитных карт, мы только начинаем вводить эту услугу. 1 октября попробовали пилотный проект MasterCard в Казани. Если он будет успешным, то с нового года планируем ввести его повсеместно.

Все товары, предлагаемые клиентам, разбиты на две категории: в одной части магазина продовольственные, в другой – нет.

Из еды и напитков здесь представлены различные сладости (конфеты, печенье, торты, вафли, безе и т.д.), консервы, соусы, молочные продукты, фрукты и овощи, мясо, рыба, алкогольные напитка со всего света, соки, минеральная вода, газировка и т.д. Товары стоимость до 100 рублей за единицу продаются небольшими упаковками по 2-5 штук или пачками (например, сигареты или жвачки). Более дорогие единицы можно брать поштучно (например, рыбу по 1200 руб/кг или спиртное за 1000 рублей).

Непродовольственные товары представлены одеждой, новогодними украшениями, канцелярией, посудой и мелочевкой для ресторанов и кафе, различными салфетками, полотенцами, шампунями, гигиеническими, моющими и чистящими средствами и т.д.

- В магазине представлено более 35 местных производителей, по разным откликам: это почти все. Их продукция пользуется большим спросом. По итогам первой недели работы, мы достигли рекордной доли локальных производителей в товарообороте – 18%. Такой цифры нет ни в одном региональном магазине по всей России. Наиболее успешные категории: мясо – 60%, овощи – 100% поставок, - рассказывает руководитель по региональным закупкам "МЕТРО Кэш энд Керри" в России Александр Александров.

Для удобства клиентов в торговом центре оборудованы детская комната (вход с детьми в торговую зону ограничен), кафе, туалеты (мужской, женский, детский и для инвалидов), а также услуги по ремонту и возврату товара.

- Открытие этого торгового центра подтверждает, что Томск – город привлекательный для инвесторов. Это одна из наших ключевых позиций: мы считаем, что приход инвесторов мирового уровня важен для нас, как одних из лидеров технологического развития в России, – сказал на открытии торгового центра мэр Томска Николай Николайчук. – Приятно видеть, что томские производители по итогам первой недели стали лидерами продаж. Впереди у них еще много новых возможностей.

Торговый центр "МЕТРО Кэш энд Керри", общей площадью в 9,5 тыс. кв. метров, расположен по адресу: Клюева, 44, рядом с районом-миллионником  "Восточный".

Общая сумма инвестиций в проект  со стороны компании составляет почти 20 млн. евро (800 млн. рублей).
 

Текст: Евгения Швецова

Фото: Мария Дегтярева

Тэги/темы: