18+
18+
Дизайн, Заброшенные, Заброшенные.ТВМИ: Обрывки прошлой жизни Заброшенные.ТВМИ: Обрывки прошлой жизни

Заброшенные.
ТВМИ: Обрывки прошлой жизни

Еще чуть-чуть, и это место по ул. Никитина окончательно превратится в городские воспоминания. Бывший ТВМИ - военно-медицинский институт, переставший существовать как учебное заведение, вот-вот перестанет существовать и как привычная архитектурная совокупность на карте Томска.

То, что вы видите - это сегодняшнее состояние одного из красивейших залов Томска в практически забытом сегодня широкой публикой здании, где до 1919 г. размещалась духовная семинария. Скорее всего, именно ей его и вернут в будущем.

Плац ТВМИ:

Столовая - двухэтажное здание, которое, вероятнее всего, будет снесено:

Овощехранилище:

Клуб - здесь отличный зрительный зал, помещение под библиотеку и то, что осталось от студии звукозаписи, включая и хранилище примет эпохи, разложенных по всем углам. Скорее всего, как и ряд зданий вокруг плаца, это в дальнейшем прекратит свое существование - задуманная ранее их передача городу не произойдет, на этих площадях Минобороны выстроит некие спортивные объекты для Кадетского корпуса:

Останки специфических военизированных спортивных снарядов:

Казарма. Здесь наблюдать за упадком печальнее всего.

Сушильная комната:

Банно-прачечный комплекс на Лебедева, 5. В отличие от части зданий на Никитина, его с землей не сравняют, но и делать там что-то потрясающее воображение будет сложно - слишком уж много маленьких клетушек.

Это не корабли капитана Немо, это обычные стиральные машины.:

Клиники и госпиталь ТВМИ. Скорее всего, здесь, как и в банно-прачечном комплексе на Лебедева, рано или поздно появятся люди.

Много новой аппаратуры, простоявшей без дела как минимум, год.

Вход в реанимационную палату:

Съемки сделаны в сентябре 2011 г.

"Томский Обзор"

Тэги/темы: