18+
18+
Креативные индустрии, Фильмы томича покажут на фестивале коротметражек в США Фильмы томича покажут на фестивале коротметражек в США

Фильмы томича покажут на фестивале коротметражек в США

В городе Саратога-Спрингс (штат Нью-Йорк, США) состоится показ фильмов-участников Независимого фестиваля коротких фильмов "ШОРТЫ", среди которых и два фильма томича Алексея Елясова: работа "23-й километр", получившая специальный приз оргкомитета фестиваля и анимация "Побег Оскара".

Также зарубежная публика увидит фильмы "DRINKme-EATme-READme" (команда "AnimationTeeter-Totter-Tam"), "Слоник и звездочка" (Сергей Nemo), "Огни большого города" (Алексей Аникин), "Большое сердце" (Татьяна Мошкова).

Алексей Елясов, "Продакшн Студия 7", участник фестиваля "ШОРТЫ" в 2011 году (Томск)

-  Летом прошлого года я случайно наткнулся в интернете на сайт фестиваля "ШОРТЫ" и решил отправить туда два своих фильма - "23-й километр" и "Побег Оскара".

"23-й километр" получил специальный приз от организаторов фестиваля;  "Побег Оскара" на фестивале «ШОРТЫ» приза не выиграл, но зато получил гран-при фестиваля "Фотокино" в Екатеринбурге. 

В этом году мои фильмы показывали на Селигере - теперь там будут знать, что в Томске не только придумывают и реализуют инновационные проекты, но и снимают кино. А самой шокирующей для меня новостью стало то, что два моих фильма покажут на фестивале короткометражных фильмов в Саратога-Спрингс в рамках проекта «ШОРТЫ в Твоем Городе».

В этом году начинаем съемки следующей короткометражки - названия пока не озвучу. Скажу только, что это тоже мистика с большим количеством актеров, чем в "23-м километре". В первую очередь он станет участником фестиваля «ШОРТЫ» - это дополнительная возможность получить обратную связь о своем творчестве, о замысле фильма и приемах, его раскрывающих, от людей неожиданного количества и рода деятельности.

Каждый год на фестивале "ШОРТЫ" представляются очень сильные работы. И участие в "ШОРТАХ" - это грандиозный опыт, ведь тебя оценивают профессионалы, а не друзья в родном городе, которые и скажут "Класс!" просто чтобы не обидеть тебя.

СПРАВКА ОБЗОРА

Шорты» (от англ. short – «короткий») - независимый кинофестиваль короткометражных фильмов, призванный дать возможность "молодым режиссерам, операторам, сценаристам и актерам заявить о себе, показать свои проекты большому числу зрителей, а также повысить интерес аудитории к короткометражному кино в России". Фестиваль проводится в сети Интернет в период с июня по ноябрь в несколько этапов. Итоги подводятся на ежегодной церемонии награждения 7 ноября в кинотеатре «Albany» в городе Тула.

География фестиваля довольно обширна: в конкурсной программе принимают участие фильмы из России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Болгарии, Армении, Эстонии, Нигерии, США. Фестиваль проходит под лозунгами «Снимай ШОРТЫ!», «Будь в ШОРТАХ», «Смотри в ШОРТАХ», «Голосуй в ШОРТАХ», каждый из которых соответствует определенному этапу фестиваля.

Прием заявок на участие в "ШОРТАХ" 2012 уже стартовал. Стать участником может каждый, для этого достаточно заполнить заявку на официальном сайте ShortSfilm.ru и прислать свой фильм.

В этом году фильмы будут оцениваться в четырех дополнительных категориях: "премьера в ШОРТАХ"; "позитивный фильм", "операторская работа", "оригинальный саундтрек". Сохраняться и традиционные: «фильм», «анимация», «ремейк».

Тэги/темы: