18+
18+
Тренды, Harlem Shake: томичи станцевали новомодный танец Harlem Shake: томичи станцевали новомодный танец

Harlem Shake: томичи станцевали новомодный танец

Источником новой эпидемии, получившей название Harlem shake, стал ролик, загруженный группой подростков из Австралии 2 февраля на Youtube. На сегодняшний день у него почти 9 млн. просмотров и тысяча подражателей по всему миру.

Что такое Harlem shake? Переводится это примерно как «гарлемская тряска». Смысл танца в том, что в первой половине видеоролика показывается обычное пространство, будь то офис, рабочая площадка или даже пожарная машина. Все ведут себя как обычно, за исключением одного человека, который танцует, чаще всего в маске. Через 10-15 секунд видео резко обрывается и начинается вторая часть, в которой танцуют все в эпатажных костюмах, делая глупые движения.

USA, Texas, Austin

норвежская армия

UGA Men's Swim&Dive

В массовой истерии по Harlem shake участвуют не только отдельные граждане по всему миру. Танцуют Harlem shake в офисах, армии, пожарных частях, больницах и т.д.. А недавно к флеш-мобу присоединились целые города, в которых жители выходят на площади, чтобы потрястись перед камерой. В России, например, на ближайшие дни акции запланированы в Новокузнецке и Калиниграде. Томск отснял свой видеоролик в субботу, 16 февраля.

Съемки проходили во второй половине дня на площади перед РЦ Fакел, с разрешения администрации заведения. Несколько сотен человек принесли костюмы, в которых собирались танцевать Harlem shake. Среди них были: еднорог, марио, слоупок, уборщица, парень с бензопилой, плавцы, космонавты и т.д. Съемки прошли на улице в 25-градусный мороз. Ролик отсняли быстро, результаты вы можете посмотреть ниже:


 

Фото: Мария Аникина

Тэги/темы: