18+
18+
События, Бизнес, ФРМСП ТО, Инженеры, программисты и шоумены.В Томске наградили победителей региональной премии «Бизн Инженеры, программисты и шоумены.В Томске наградили победителей региональной премии «Бизнес-триумф» — 2015

Инженеры, программисты и шоумены.
В Томске наградили победителей региональной премии «Бизнес-триумф» — 2015

27 ноября в Томске завершился второй региональный конкурс молодых предпринимателей «Бизнес-триумф. Томск 2015». Из 79 участников экспертная комиссия выбрала победителей в трех основных номинациях, еще четверо получили специальные призы.

Церемония награждения состоялась не в Пушкинской библиотеке, как в прошлом году, а в ночном клубе «Капитал». Живая музыка, интересная программа и главное — много общения и новых знакомств. Вероятно, на таких мероприятиях и создается бизнес-среда будущего.

Александр Глок, директор, НО «Фонд развития малого и среднего предпринимательства Томской области»

— Мы присуждаем премию «Бизнес-триумф» второй год. До этого у нас проходил региональный этап конкурса МПР — «Молодой предприниматель России», но потом решили организовать что-нибудь свое. Только по нашим правилам.
У нас есть формальные критерии определения победителей: объем прибыли, количество созданных рабочих мест, социальная ответственность бизнеса и многое другое. Но, ко всему прочему, мы оцениваем личность предпринимателя, его потенциал. У него может быть несколько проектов, и мы рассматриваем их все, а не только тот, с которым он вышел на конкурс.
Кстати, эксперты, которые работали в составе жюри и в прошлом году, отметили, что уровень претендентов сильно вырос. На конкурс были представлены действительно интересные, продвинутые проекты.

Самый волнующий момент — оглашение победителей. В первой номинации — «В начале славных дел» — оценивались стартапы: проекты в возрасте до одного года. В ней победителем стал Сергей Михалап, директор ООО «ИнженерЦентр». Его организация оказывает инженерно-конструкторские услуги, а также занимается металлообработкой.

В номинации «Через тернии к звездам» (для участников с опытом предпринимательской деятельности от 1 до 5 лет) второй год подряд выиграл Константин Гончаров, больше известный как профессор Звездунов. Его команда готова устроить веселое и познавательное научное шоу для любой аудитории — от детсадовцев до молодоженов. А не так давно компания запустила франчайзинговую сеть, и теперь шоу профессора Звездунова можно увидеть во многих городах России и даже в Казахстане.

«Акулы» молодежного бизнеса — предприниматели с опытом работы свыше 5 лет — состязались в номинации «Большой куш». Лучшим среди них стал Сергей Дорофеев, директор ООО «Рубиус Групп», компании по разработке инженерного программного обеспечения. Это уже без преувеличения международная компания, клиенты которой живут в разных уголках мира. Но ее резиденция находится в Томске, и работают в ней томские ребята.

Спецприз от жюри достался промальпинисту Эскандеру Джетмишбаеву, ООО «СитиАльп». Приз интернет-симпатий «Крепкий орешек» — Сулиму Аслаханову, который придумал систему обучения английскому языку Fast English. А призы от спонсоров — Tele2 и БЦ «Кортес» — получили соответственно Егор Жуков (ООО «Меднордтехника») и Андрей Дубок (ООО «РТ-технологии»).

Организатор премии «Бизнес-триумф. Томск 2015» — НО «Фонд развития малого и среднего предпринимательства Томской области» при поддержке Департамента промышленности и развития предпринимательства Томской области. Генеральный спонсор — ОО «Томский» Сибирского филиала ПАО «Промсвязьбанк».
На премию могут претендовать предприниматели в возрасте до 30-ти лет включительно, зарегистрированные в установленном законом порядке на территории Томской области.

Инна Дегтярева, председатель комитета развития предпринимательства и инноваций управления экономического развития администрации города Томска

— Все представленные бизнес-проекты по-своему важны. И каждый так или иначе работает на развитие города. Это и привлечение инвестиций, и создание рабочих мест, и решение актуальных для города задач.
Администрация Города Томска не первый раз участвует в данном мероприятии. Нас приглашают на награждение, вручение премий. В этом году мы принимали активное участие в работе дискуссионного клуба. И это для нас большая честь.

Победителям достались ценные призы. А что для молодого предпринимателя может быть более ценным, чем возможность получить новые знания? Финалисты в каждой номинации получили возможность пройти стажировку в России, а победители — за рубежом. Кроме того, они могут использовать сертификат на 100 тысяч рублей для участия в выставках, на публикацию о своей компании в «Бизнес-журнале» и на работу с экспертами.

Андрей Сальников, региональный директор ОО «Томский» Сибирского филиала ОАО «Промсвязьбанк»

— Региональная премия «Бизнес-триумф. Томск 2015» — одно из ключевых мероприятий в развитии малого и среднего бизнеса в Томске, поскольку решает основную задачу: вовлечение молодых, экономически активных людей в предпринимательскую среду. Концепция конкурса полностью совпадает с основным постулатом миссии Промсвязьбанка: «Способствовать процветанию России». Еще один важный момент: в рамках конкурса происходит обмен опытом и знаниями. А для начинающих предпринимателей менторство — порой самая ценная поддержка.

Организатор мероприятия — НО «Фонд развития малого и среднего предпринимательства Томской области» при поддержке Департамента промышленности и развития предпринимательства Томской области.

Генеральный партнер мероприятия — ПАО «Промсвязьбанк».



Партнеры мероприятия: Томский бизнес журнал, МультиМедиаБанк, Теле2, ООО «Ресурсный центр», НП «Томский клуб молодых предпринимателей», Радио Сибирь, Томские новости.

Текст: Катерина Кайгородова

Фото предоставлено Фондом развития малого и среднего предпринимательства Томской области

Тэги/темы: