Бизнес в объективе:
12 бизнесменов, которые кормят томичей
«Бизнес в объективе» — крупнейший фотопроект о бизнесе в России, реализуемый при поддержке «Промсвязьбанка». На данный момент, в нем успел засветиться 81 сибиряк, среди которых хватает и томичей.
Сегодня мы знакомим вас с 12 героями проекта, которые работают в сфере общественного питания или производства еды для Томска.
Марина Коробкина, ресторан Цех № 10
— В сфере общественного питания мы более 13 лет, начинали с пиццерии «Мистер Пицца», к слову, одной из первых пиццерий в городе. Через семь лет открыли пекарню «Пирога», а в 2012 году ресторан «Цех № 10». Сегодня ресторан имеет собственную пекарню. Мы работаем по принципу «свежая выпечка каждый час» и это позволяет нам предлагать широкий ассортимент десертной и кофейной карт. Мы в целом все делаем сами: такой подход позволяет контролировать качество блюд, а для нас это ключевой момент. Например, у нас свой, оборудованный по последнему слову техники, мясной цех и я без ложной скромности скажу, что он один из лучших в Томске. Цех применяет систему шокового охлаждения, что позволяет держать высокое качество продукции. Главное богатство — профессиональный квалифицированный коллектив. Многие повара и официанты в команде 13 лет, а это большая редкость для ресторанного бизнеса.
Валентин Касицкий, сеть мини-кофеен «Эндорфин»
— Бизнес B2C для меня и партнеров — возможность самостоятельно реализовать
Галина Шанина, тепличный комбинат Трубочево
— Тепличный комбинат «Трубачево» круглогодично выращивает экологически безопасные овощи и зеленые культуры для томичей. Наш комплекс на 5 400 квадратных метров построен по результатам изучения передового, прежде всего европейского опыта производства овощей с использованием искусственного досвечивания растений по малообъёмной технологии методом интерплантига. Все системы управления микроклиматом, поливом, подачи СО2 и пр. — автоматизированы. Для генерации собственной электроэнергии и тепла у нас построен энергоцентр мощностью 37 МгВт. А производственная мощность теплиц — 3000 тонн овощей и 2,5 млн шт. живой зелени (салаты и зеленые культуры) в год — на 35% закрывает потребность нашего региона в свежих овощах, что особенно важно для томичей в
Артем Фишер, Владимир Реттлинг, Виктор Федоров и Андрей Желтухин,
компания «Сибирский знахарь»
Артем Фишер, Владимир Реттлинг, Виктор Федоров и Андрей Желтухин —
— Я думаю, что рынок
Елена Абрамова, поставщик молочной продукции
Бизнес Елены Абрамовой родился в
Павел Голиков и Арсентий Усов, Mr. Tako
Mr. Tako — это заведение быстрого питания в Томске, предлагающее традиционные блюда азиатской кухни.
«Мы привыкли радовать и приятно удивлять каждого гостя. Являясь новаторами в этом сегменте рынка, мы не перестаем совершенствоваться и привносить „изюминки“ в наше меню и сервис, а положительные отзывы наших гостей подтверждают то, что у нас это отлично получается» — говорят о себе владельцы заведения.
Андрей Никитин и Александр Печников, Томская производственная компания «САВА»
Путь одного из учредителей и генерального директора компании Андрея Никитина типичен для российского бизнесмена. Начинал он в
Сейчас компания известна своей продуктовой линейкой из дикоросов Сибири и Алтайского края — кедровым молочком, соками прямого отжима из дикорастущих сибирских ягод, протертой ягодой, морсами. А еще это один из российских лидеров по производству полуфабрикатов для промышленных предприятий.
Материалы предоставлены проектом «Бизнес в объективе». Хотите стать участником проекта? Загружайте свои фотографии на сайте или оставьте заявку по телефону 3822 51 77 84
П