Завтрак из трех блюд.
Что научили готовить томичей на фестивале «Вкусное местное»
В этом году в рамках празднования Дня томича прошел второй томский гастрономический фестиваль «Вкусное местное». Совместно с партнерами — свинокомплексом «Томский» — организаторы фестиваля провели мастер-класс по приготовлению аппетитного и сытного завтрака.
Ну, а мы там побывали, и даже записали пару рецептов!
Рецепт 1.
Сколько блюд можно приготовить из докторской колбасы?
Помните, сколько способов приготовить картофель знала Тося из «Девчат»? Повар Роман Резяпов не уступает ей в мастерстве, только готовил он из колбасы и овощей с домашнего огорода.
По мнению повара, докторская колбаса — продукт многофункциональный. И на бутерброд ее можно положить, и поджарить, и даже пустить на котлетки.
Котлеты из вареной колбасы — вещь, конечно, непривычная и забавная, но вполне имеющая право на существование. Ведь готовят колбасу из мяса, а добавление сливочного масла, молока и яиц делает вкус продукта мягким и насыщенным. За процессом приготовления следят мастера, а конечный продукт проходит самую строгую проверку качества.
Поэтому пополнить колбасными котлетами список простых рецептов, которые в хозяйстве пригодятся, очень даже можно. Главное, выбирать качественную вареную колбасу от проверенного производителя.
Для приготовления котлет вареную колбаску и сыр надо натереть на терке, а затем сформировать из этой массы небольшие котлетки. Далее обмакнуть их в слегка взбитые яйца и обвалять в панировочных сухариках, после чего поджарить на медленном огне. Подавать с холодным салатом из огурцов и помидоров, политых оливковым маслом.
Одно из достоинств таких котлет — все ингредиенты, кроме яиц, в них уже готовы. Поэтому временные затраты на приготовление снижаются.
Небольшой секрет от шеф-повара: после того как вы снимите котлеты с огня, их нужно слегка промокнуть бумажными салфетками. Делается это для того, чтобы удалить излишки жира и сохранить панировку на месте.
Рецепт 2.
Кабачок — вещь в хозяйстве полезная!
Но вернемся к фестивалю. Кроме удивительных котлет, Роман предложил зрителям и свой вариант завтрака, в котором горячий салат из обжаренных в масле колбасы, отварного картофеля и кабачка прекрасно сочетается с яичницей.
А
Основой для завтрака в нашем случае послужила яичница из трех яиц. Наш повар на
Несмотря на погоду — несколько раз в этот субботний день принимался накрапывать мелкий дождик — зрителей собралось предостаточно. И волонтерам Дня томича, и гостям фестиваля возможность узнать
Можно сказать, что кулинарные
Текст: Катерина Маас
Фото: Владимир Дударев