18+
18+
Город, Люди, Слова, Праздники, Отдых, День томича, Томск День томича кляйн ульянова 2017 День томича-2017: О Томске с любовью. Елена Ульянова

День томича-2017: О Томске с любовью. Елена Ульянова

В сентябре Томск отметит День томича.

Накануне главного городского праздника расспрашиваем томичей, чьи карьеры успешно сложились в других городах и странах, поддерживают ли они связь с родным городом, изменился ли Томск за время их отсутствия и каким он видится на расстоянии.

Журналист и медиаменеджер Елена Ульянова уехала из Томска около семи лет назад, но связь с родным городом не потеряла. Елена признается, что для нее Томск — это самый лучший город в мире.

Здесь она провела большую часть своей жизни: окончила среднюю общеобразовательную школу № 9 и вуз, здесь она нашла себя в карьере журналиста. С весны этого года Елена — президент некоммерческой организации «Рыбаков фонд».

— Когда речь заходит о Томске, я всегда вспоминаю мою любимую школу № 9, тогда она еще находилась в здании на берегу реки Ушайки. Меня всегда поражала богатая история этого здания. Сначала там находилась мужская гимназия, потом женская, затем наша школа, так, которую я всегда вспоминаю с большим теплом. Я горжусь тем, что из стен этой школы вышло много известных томичей, — рассказала Ульянова.

В Томске у Елены осталась мама, дети и внуки, которых она часто навещает. А еще очень много друзей, с которыми она всегда старается встретиться.

— Самым дорогим и любимым местом в Томске для меня стал Лагерный сад. Во-первых, здесь находится, пожалуй, самый важный для Томска мемориал памяти, на котором увековечено имя моего дедушки. Во-вторых, в этой березовой роще мы проводили много времени, когда были студентами. А этот обрыв с простирающейся внизу Томью я считаю самым красивым местом в городе.

Елена признается, что приезжая в родной город, всегда любуется его преображением:

— С каждым своим приездом я вижу, что город становится краше. Мне нравится это сочетание старины и современности. Я вижу, что Томск очень сильно разрастается, появилось много современных микрорайонов. Приятно, что в городе применяют современные и передовые подходы к строительству зданий и дорог. Томск прекрасен, я очень люблю этот город. Ничего бы этого не было без грамотного руководства. Мэр Томска Иван Кляйн, по сути, предприниматель. Этот предпринимательский подход и его хватка видны в управлении городом. Видно, что он ищет и находит новые возможности для того, чтобы сделать город лучше для томичей, умеет вовлечь предпринимателей и крупные предприятия в общее дело на благо Томска.

Еще в 90-е Елена Ульянова основала в Томске детское шоу «Алиса», которое возглавляла на протяжении 12 лет. И на «Дне томича», 9 сентября, Елена Ульянова спустя 10 лет подарит томичам возвращение этого проекта.

— День томича — прекрасный праздник, которые объединяет тысячи людей одной большой любовью к городу, и это здорово! — говорит Елена.

Беседовала Валентина Бейкова

Иллюстрация: Екатерина Некрылова

Тэги/темы: