18+
18+
Жизненное пространство, Еда, Рецензии, Томск кафе фастфуд стритфуд обед ужин заказ меню роллы суп бургер кофе счет Еда. Рецензии.Ужин в «Вышке»

Еда. Рецензии.
Ужин в «Вышке»

Это не рекламный материал. Он отражает точку зрения редакции, рассказывает о том, что понравилось и заинтересовало исключительно обозревателя Томского Обзора и Афиши. Поход в заведение оплачивался из редакционного бюджета.

Реклама в рецензиях публикуется исключительно во врезках с пометкой «Реклама» или «Промо». Если вы хотите разместить ее здесь, пишите нам на info@westsib.ru.

АВТОР
Мария Симонова

Новое кафе «Вышка» в районе Лагерного сада обещало вкуснейший фастфуд и лучшие варианты стритфуд мира. Звучало весьма заманчиво, и мы отправились на разведку.

Где: Пр-т Ленина, 1 (ТЦ «Гостиный двор»). Время работы кафе: круглосуточно.

Интерьер: Лофт. Кирпичные белые стены, старые арки смотрятся симпатично. Черный зеркальный потолок, который визуально делает подвальное помещение просторнее. Большой зал делится на несколько частей. В одной столики с диванчиками, и они выглядят уютно, но во время нашего визита постоянно были заняты. В другой части длинные общие высокие барные столы в индустриальном стиле. Там уже не так уютно, да и громкая музыка не располагает к длинным беседам. Длинная стойка для заказов в зале.

Меню: Удобно представлено на одном листе и радует разнообразием. Начинается с шаурмы: каждая возможна в трех размерах — как мы выяснили, даже самая маленькая выглядит внушительно и оказывается сытной. Есть томский вариант (с шампиньонами и грибным соусом), кавказский (обещают кавказский соус), неожиданно для шаурмы предложение «фитнес» (без картофеля фри и с легким соусом). Цены — от 115 рублей.

Можно выбрать пиццу (от 349 рублей), каждая тоже разных размеров. Известные варианты вроде «Гавайской» и «Маргариты», хотя есть и «Студенческая», вероятно, сытная, поскольку в составе указаны одновременно курица, ветчина, карбонад и сервелат.

Дальше идет раздел бургеров. Большинство тоже в двух размерах, цены от 98 рублей. Фирменный «Вышка» — с сыром чеддер и шампиньонами. Из оригинального — блю-чиз с сыром дор-блю. Хот-догов выбор поскромнее, стоят от 110 рублей. Вок-лапша представлена в четырех вариантах остроты (в «Вышке» все время можно что-то выбирать). От 115 рублей, все основные варианты — овощной, с мясом, с морепродуктами. Даже есть фирменная «Вышка» с куриными желудками.

Дальше начинаются вполне классические разделы меню. Салаты от 55 рублей: популярные оливье и цезарь и пара азиатских вариантов. В разделе «Горячее» (от 73 рублей) обнаруживаются такие варианты фастфуда, как картофель жареный и фри, наггетсы, крылышки темпура. Есть суры, от 79 рублей. С азиатским уклоном — и суп с лапшой и яичным омлетом, и даже неожиданный для заведения такого формата Том-ям. Счастье для любителей азиатской кухни продолжается разделом «роллы». От 70 рублей, варианты очень разные, начиная от простого ролла с огурцом, до предложений с угрем, лососем и форелью.Сладкое в кафе тоже есть — это фруктовые роллы и бельгийская вафля, цены от 135 рублей.

Из напитков в «Вышке» морсы (от 39 рублей), из любопытного заметили клюквенный с имбирем и брусничный с розмарином. Соки и газировки (от 35 рублей), безалкогольный глинтвейн (алкоголя в «Вышке» нет вообще), молочный коктейль, грузинские лимонады (от 68 рублей), чай (35 рублей), классические варианты кофе (от 59).

Еще, как мы заметили на отдельных рекламных плакатах, в заведении предлагают завтраки (119 рублей) и ланч-боксы (185 рублей).

Еда: Так сложилось, что мы пришли в «Вышку» голодными и с планами на долгую беседу. Увидели меню, порадовались разнообразию и ценам, и захотели попробовать всего и побольше. Выбрали Том-ям, бургер «Грибной», роллы Тобико маки и кофе Биг латте. Заказ делается у стойки и сразу оплачивается. Здесь же уточняют, с собой ли заказ. Затем нужно дождаться на табло возле выдачи заказа появления своего номера. Выдают все одновременно, так что, если вы заказали несколько блюд, то ждать придется достаточно долго.

Наконец, мы получили поднос с едой. Все подается в одноразовых упаковках. Начали с Том-яма (99 рублей). Цена для этого супа поразительно низкая. Правда, и креветок в нем не оазалось, только обещанное куриное филе. Его, надо сказать, немало, как и шампиньонов. Стоит отметить, что также хорошо ощущается кинза, лук, чеснок. Лайм нам не обещали, но по вкусу суп был кисло-сладким-в меру острым. Для бюджетного варианта Том-яма вполне прилично. Нетипичные вкусовые впечатления обеспечены.

Потом мы перешли к грибному бургеру (159 рублей за небольшой вариант). В нем, как и в остальных видах этого блюда, обещали фирменную котлету биф, а также шампиньоны, грибной соус, сыр чеддер, бекон, красный лук и томаты. К бургеру, увы, остались равнодушны. Булочка с кунжутом, в целом своим внешним видом бургер не восхищает. Сыр сильно расплавлен, грибов немного, соус не слишком привлекает к себе внимание. Ощущения, что мы едим именно грибной бургер, не возникло. Котлета тоже была не слишком примечательна по вкусу. В общем, тот фастфуд, который насыщает, но съедается незаметно.

Тобико маки (159 рублей) отличались от представленных на фото. Обещали роллы, завернутые в водоросли нори, а оказалось, что они еще и посыпаны икрой летучей рыбы. Порция внушительная — восемь крупных штук. Приступить к ним мы не могли довольно долго, поскольку пакетик с соевым соусом открывался нудно и долго. Еще его оказалось недостаточно. Творожного сыра, помидора и авокадо в роллах было заметно больше, чем лосося. Роллы свежие, показались солеными на вкус, хотя какой из ингредиентов в этом «виноват», неясно.

Биг латте (109 рублей) подают в симпатичных стаканчиках. Сразу был не очень горячим, а пока мы ели суп, окончательно остыл. Что тут можно сказать — нормальный кофе. Чувствуется, что ты не в настоящей кофейне, но и ничего отталкивающего.

Счет: 526 рублей за три блюда и большой кофе.

Итого: Кафе «Вышка» — это нормальное соотношение цена-качество. Место для Томска бюджетное, еда соответствует своей цене. Очень радует разнообразное меню. Еще важно, что кафе работает круглосуточно, а это для Томска большая редкость.

Фото автора

Тэги/темы: