18+
18+
Еда, Торговля, томск Нахимовский рынок еда гастрономия даниловский рынок артиллерийские казармы Рецензии. Нахимовский рынок в Томске

Рецензии. Нахимовский рынок в Томске

Нахимовский рынок открылся в конце 2017 года в южной части Томска — в историческом районе, застроенном в начале ХХ века артиллерийскими казармами.

Это не рекламный материал. Он отражает точку зрения редакции, рассказывает о том, что понравилось и заинтересовало исключительно обозревателя Томского Обзора и Афиши. Поход в заведение оплачивался из редакционного бюджета.

Реклама в рецензиях публикуется исключительно во врезках с пометкой «Реклама» или «Промо». Если вы хотите разместить ее здесь, пишите нам на info@westsib.ru.

Сегодня часть старинных построек занята жилыми квартирами, часть — разнообразными учреждениями. Непосредственно под рынок перестроили ангар, расположенный между тремя зданиями — казарменным одноэтажным краснокирпичником под номером 8а, зданием постройки второй половины ХХ века, известным как «здание налоговой на Нахимова» под номером 8/1 и примыкающим к нему правым крылом — двухэтажной казармой, где располагается клуб «Засада». Еще год назад фасад Нахимова 8/2 выглядел вот так:

Фото: Ru09.ru

Рынок делали явно с оглядкой на старинные европейские городские крытые рынки, поэтому фасад радикально изменился.

Перед зданием есть довольно большая парковка, въезды на которую есть как со стороны улицы Нахимова, так и со стороны Учебной:

Пока внутри пустовато — место явно не раскручено, поэтому и покупателей, и продавцов даже в субботний день оказалось не так много, как можно было бы ожидать:

С одной стороны есть небольшая галерея на втором этаже, пока она пустует, как и многие прилавки:

С другой можно увидеть кирпичную стену одного из красноказарменных зданий:

Внутри — всего понемногу — есть мясные ряды, чуть-чуть овощей-фруктов, длинный прилавок со специями и сухофруктами, большой рыбный отдел:

Есть лавка местных производителей сыра, прилавок хлебопекарного клуба «Зерно», медовая точка, мороженое, выпечка и столы производителей самого разного съестного из районов Томской области.

Из плюсов — очень чисто, отсутствуют посторонние запахи, цены — среднестатистические по городу, на мясо, возможно, даже ниже, чем в других местах (хотя, возможно, все будет зависеть от времени суток и дня недели).

Есть тележки, как в супермаркетах:

И контрольные весы:

Кроме расширения ассортимента и увеличения количества продавцов, пока месту определенно не хватает дополнительных точек притяжения и соответствия «содержания» и «упаковки». Ни выпить кофе, ни перекусить здесь просто негде — нет ни стрит фуда, ни кафе, ни ресторанчиков. Найти что-то особенное с гастрономической точки зрения тоже нельзя: хотя потенциал у места определенно есть, пока это, скорее, сокращенный вариант традиционной выставки «Золотая осень», а не Даниловского рынка в Москве.

Активность проекта в соцсетях с Нового года тоже замерла. Но будем надеяться, что Нахимовский еще «выстрелит» — новых гастрономических такого плана городу явно не хватает.

Текст, фото: Елена Фаткулина

Тэги/темы: