18+
18+
События, Образование и наука, Экономика и финансы, LL.C – Право семинар томск Виктор Бациев yеобоснованная налоговая выгода налоги инспекция проверки н Как заплатить налоги и не разориться? В Томске пройдет семинар «Необоснованная налоговая выгода»

Как заплатить налоги и не разориться?
В Томске пройдет семинар «Необоснованная налоговая выгода»

20 апреля в Томске пройдет семинар «Необоснованная налоговая выгода» с участием экс-судьи, председателя налогового состава ВАС РФ Виктора Бациева.

Семинар организован юридической фирмой «LL.C — Право» совместно с культурно-образовательным проектом "Поддержка" (Москва). Что нового происходит в налоговой сфере, чему научатся на семинаре бухгалтеры и собственники бизнеса и зачем на него записываются сотрудники налоговой инспекции — рассказывает партнер юридической фирмы «LL.C — Право» Екатерина Лизунова.


— В последние несколько лет в налоговом законодательстве и связанной с ним юридической практике происходят серьезные изменения. Законодатели ужесточают контроль за чистотой сделок с целью исключить возможность необоснованной налоговой выгоды — или попросту ухода от налогов. В Налоговом кодексе даже появилась новая статья 54.1, где четко прописаны моменты, которые раньше могли считаться спорными.

Значительно более строгими и результативными стали налоговые проверки. Это связано с тем, что в налоговой службе внедрены и работают различные системы контроля за действиями налогоплательщиков. В частности, СУР АСК НДС-2 — система, которая позволяет в режиме реального времени одновременно отслеживать все сделки на территории страны. И если система показывает кассовый разрыв, специалисты налоговой службы уже знают: кого и где нужно проверить. Поэтому, на фоне снижения общего количества налоговых проверок по стране мы наблюдаем тенденцию роста их эффективности и результативности в пользу бюджета.

К сожалению, некоторые руководители серьезных организаций до сих пор считают, что их заслуги перед городом, областью, страной так велики, что налоговых проверок опасаться не нужно. Это не так: сейчас «неприкасаемых» нет, и к исполнению налогового законодательства необходимо относиться очень серьезно. При этом налогоплательщик поставлен сейчас в ситуацию риска не только за чистоту своего бизнеса, но и за соблюдение налогового законодательства партнерами по сделке.

Чтобы собственники бизнеса знали, как правильно выстраивать свои отношения с контрагентами, минимизировать свои финансовые риски при проведении мероприятий налогового контроля, мы и проводим этот семинар. Надо сказать, что он не имеет ничего общего с распространенными семинарами типа: «Как законно не платить налоги» — во-первых, это незаконно, во-вторых, часто их проводят не самые добросовестные специалисты.

Виктор Бациев, который много лет проработал судьей Высшего арбитражного суда РФ, руководил налоговым составом судей, поможет взглянуть на эту сферу с точки зрения медиатора в постоянном споре между налогоплательщиком и государством. Не зря на мероприятие активно записываются не только предприниматели, бухгалтеры и юристы, но и сотрудники налоговой инспекции — они рассчитывают получить объективную и актуальную информацию от компетентного специалиста. Мне и самой как специалисту по налоговому праву будет интересно послушать эксперта такого высокого уровня и поучаствовать в разборе практических кейсов.

Тэги/темы: