18+
18+
Дизайн, Недвижимость и строительство, Квартира недели, Томск недвижимость купить квартира Квартира недели: как живется в памятнике архитектуры?

Квартира недели: как живется в памятнике архитектуры?

Сегодня в нашей рубрике — один из открыточных домов Томска с кружевными наличниками. Тем не менее, в нем запросто живут люди и продаются квартиры.

Дом на Шишкова, 14 признан памятником архитектуры федерального значения и подлежит государственной охране. Центрального отопления в нем нет, отапливается по старинке печами. Зато имеется вода и слив. Несколько лет назад в доме был сделан капитальный ремонт: перестелены полы, утеплены стены. Да и по всему видно, что крепкий лиственничный сруб при хорошем уходе может простоять еще не одну сотню лет.

Сейчас в доме на Шишкова продается две квартиры, обе площадью около 24 квадратов. Рассмотрим их подробнее.

Одна квартира расположена на первом этаже и стоит 1,5 миллиона рублей. В небольшой комнате, как видно, сделан свежий ремонт. Заменены окна, сделан навесной потолок, на котором можно видеть сразу две люстры под хрусталь:

Недалеко от входа — печь-камин, как написано в объявлении. А в закутке за ней, ничем не огороженный от остального пространства, уголок с благами цивилизации.

Другая квартира находится на втором этаже и стоит в два раза дешевле: 750 тысяч рублей. Ремонт, судя по всему, не делался в ней очень давно.

Зато есть что-то похожее на отдельную кухню, а окна выходят на Дом искусств имени Шишкова:

Если вы обнаружили чем-либо выдающийся объект недвижимости, который продают или сдают в Томске, пишите нам — мы обязательно рассмотрим его кандидатуру для нашего очередного обзора.

Дежурный редактор

При подготовке обзора использованы данные из открытых источников

Тэги/темы: