18+
18+
Предприятие, Медицина и здоровье, Нефтегаз, Томскнефть ВНК, томскнефть здоровье обследование кардиолог вахты Здоровые сердца. «Томскнефть» организует кардиологическое обследование для своих сотрудников

Здоровые сердца. «Томскнефть» организует кардиологическое обследование для своих сотрудников

Компания «Томскнефть» реализует проект по выявлению и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний среди своих сотрудников.

В течение двух месяцев любой работник мог проверить здоровье сердца и получить рекомендации специалистов по его поддержанию.

— Болезни сердца и сосудов занимают первое место в структуре смертности, поэтому мы стремимся максимально защитить наших сотрудников от этой угрозы, — рассказала Анастасия Валерьевна Дубовик, ведущий специалист по корпоративной социальной политике «Томскнефти». — Данные заболевания могут развиться в очень короткие сроки и привести к летальному исходу. А большинство работников находится на удаленных объектах, где очень сложно получить высокотехнологичную медицинскую помощь или быстро транспортировать человека в больницу. Поэтому мы пошли по пути профилактики.

Чтобы сделать обследование максимально удобным для сотрудников, «Томскнефть» решила провести его непосредственно в вахтовых поселках. Команда медицинских специалистов из Томска во главе с врачом-кардиологом, кандидатом медицинских наук Сергеем Заподовниковым выезжала на все крупные месторождения компании. Для тех, кто работает в Стрежевом, также была организована выездная диагностика.

Обследование включает в себя электрокардиограмму и анализ крови, который проводился в мобильной лаборатории. Получив результаты, врач определял степень риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и давал индивидуальные рекомендации. А если необходимо — направлял на дальнейшее обследование и лечение.

— У большинства сотрудников сердечно-сосудистая система в порядке, — делает выводы Сергей Заподовников. — Чтобы сохранить здоровье и дальше, нужно уделять внимание профилактике. Так как основные факторы риска развития сердечных заболеваний — вредные привычки и лишний вес, то с ними и нужно работать. А чтобы компенсировать недостаток физической нагрузки, нужно заниматься в тренажерном зале или хотя бы ходить пешком не менее 40 минут в день. Это поможет снизить риск развития инсульта или инфаркта.

Тэги/темы: