18+
18+
Дизайн, Недвижимость и строительство, Квартира недели, Томск недвижимость купить квартира элитная Элитная недвижимость в Томске. Профессорская квартира за 7,2 млн

Элитная недвижимость в Томске. Профессорская квартира за 7,2 млн

А вы знаете, что в учебном корпусе №3 ТПУ сохранились самые настоящие жилые апартаменты?

Их всего несколько штук, в продаже они бывают редко, поэтому нам очень повезло встретить среди объявлений и показать вам одну из этих интересных квартир.

Квартиры в корпусах Политеха были запланированы сразу при постройке и предназначены для преподавателей будущего технологического института. Говорят, что в них имелся прямой выход в аудитории.

Здесь жила вся профессорская элита института, в том числе геолог и писатель В.А. Обручев. Гораздо позже, в 1942 году, одну из квартир предоставили для проживания жене и сыну Л.П. Берии, эвакуированным в Томск. Эта квартира была очень похожа на ту, которую мы покажем сегодня: тоже второй этаж, камин. Только находилась не в «физическом», а в соседнем «химическом» корпусе.

И хотя в советское время многие квартиры несколько потеряли в своем великолепии: были разделены перегородками надвое, и парадные входы заколочены, но по-прежнему производят впечатление высотой потолков (4,5м!), старинным паркетом и прочими остатками былой роскоши.

Фото: Avito.ru

Если вы обнаружили чем-либо выдающийся объект недвижимости, который продают или сдают в Томске, пишите нам — мы обязательно рассмотрим его кандидатуру для нашего очередного обзора.

Дежурный редактор

При подготовке обзора использованы данные из открытых источников

Тэги/темы: