18+
18+
IT и телеком, Tele2, конструктор тариф tele2 Конструируй тариф

Конструируй тариф

В этом году все операторы практически одновременно заговорили о тарифных планах, которые клиенты могут конструировать под свои потребности. Как и все новое, тарифы-конструкторы вызывает у нас (и мы думаем у вас тоже) ряд вопросов.

В нашем материале мы попробуем ответить на самые главные. Разобраться в теме нам помогли специалисты компании Tele2, которые c месяц назад объявили о запуске как раз такой тарифной линейки.

Причем здесь конструктор?

При том. Новый тариф предполагает, что каждый абонент сможет настроить пакеты минут и мобильного интернета в идеальном – для него, абонента – соотношении. То есть собрать подходящий для себя тариф из имеющихся «деталей», при этом отбросив не нужные опции.

Например, если ваше общение все больше проходит в соцсетях и в целом в интернете, можно максимально сократить количество ненужных минут и SMS, «накрутив» побольше гигабайтов. Таким образом, абоненты получают еще больше свободы в управлении затратами на услуги мобильной связи.

Что это даст мне?

Возможность создать свой идеальный тарифный план, позволяющий сэкономить на мобильной связи. Зачем же платить за услуги, которыми вы все равно не пользуетесь? Теперь не нужно метаться между операторами, судорожно подгоняя свои мобильные потребности под существующие на рынке предложения.

Чем конструктор Tele2 отличается от конкурентов?

Помимо простоты и традиционного отсутствия скрытых условий тарифный конструктор Tele2 отличает наличие «платформы». Tele2 не предлагает собрать собственный тариф с нуля или в небольших пределах изменить действующий тариф, поменяв интернет на минуты. Tele2 опирается на тарифы линейки «Мой Tele2»: «Мой разговор», «Мой онлайн» и «Мой онлайн+». Заходим в личный кабинет Tele2, выбираем один из них и начинаем «настройку» – добавляем или уменьшаем количество минут, Гб или SMS. В процессе «настройки» вы будете понимать, во сколько вам обойдется ваша комбинация.

Поможет ли персонификация сэкономить?

Да. В «конструкторе» реализован простой принцип — платишь только за то, чем пользуешься. Поэтому можно попрощаться с переплатами за неиспользуемые SMS, трафик и другие опции. При этом система настроена максимально просто. Абоненту не нужно будет отдельно платить за выбранные услуги или пакеты — все они автоматически включаются в абонентскую плату при конструировании тарифа.

Нужен ли такой тариф абонентам?

Как показывает практика Tele2, потребность в тарифном конструкторе есть. Первые попытки освобождения тарифов от жестких рамок были еще более года назад, когда Tele2 запустила опцию «Перенос остатков». Сегодня этой услугой пользуется каждый второй абонент оператора. Позже Tele2 запустил еще одну услугу – «Обмен минут на гигабайты». И эта практика также прижилась. Услугой воспользовались более 1,5 млн абонентов. В общей сложности они обменяли минуты аж на 9 петабайт, а это 3 оцифрованных Библиотеки Конгресса США (крупнейшая библиотека в мире). Этого объема хватило бы, чтобы сделать спецэффекты для 9 «Аватаров». Цифры говорят сами за себя — чем больше контроля над тарифом получали абоненты, тем больше делали шагов для того, чтобы его настроить под свои потребности.

Судя по тому, что тарифные конструкторы вводят и другие операторы, можно предположить, что это действительно общий тренд телеком-отрасли.

Останутся ли фишки старых тарифов?

Да. Тарифный конструктор, как и его предшественники, все так же предельно прозрачен, без звездочек и скрытых условий. Кроме того, неиспользованные минуты и гигабайты традиционно не будут сгорать, трафик в соцсетях (Facebook, Вконтакте, Одноклассники) и мессенджерах (WhatsApp, Viber) останется бесплатным, как и звонки на номера Tele2, которые, кстати, не расходуются из общего пакета минут. Да, и интернет в поездках по России будет тарифицироваться как в домашнем регионе.

Как настроить тариф?

Услышав словосочетание «удобный конструктор» многие могут представить себе кабину пилота большого пассажирского самолета с сотнями ручек, переключателей, кнопок и что там у них еще есть. Однако не стоит поддаваться панике. Настроить тариф можно буквально на раз-два. Для этого даже не обязательно приходить в салон связи. Достаточно просто зайти в личный кабинет на сайте оператора или скачать и запустить соответствующее приложение на своём телефоне. Там находим раздел «Тарифы» и смело заходим в него, выбираем один из тарифных планов, который наиболее подходит под ваши потребности: «Мой разговор», «Мой онлайн» или «Мой онлайн+», нажимаем на кнопку «Настроить тариф» и переходим к самому конструктору. Именно здесь легким движением бегунков абоненты могут увеличивать или уменьшать количество минут (до 800) и гигабайт (до 30). При этом стоимость абонентской платы будет меняться по мере изменений тарифа, в реальном времени показывая, в какую сумму абоненту обойдётся вам супертариф.

Что делать, когда закончится интернет?

Если вы все же немного просчитались (с кем не бывает) и в самый ответственный момент пакет интернет-трафика предательски обнулился — не беда. Всегда можно обменять на драгоценные гигабайты неиспользованные минуты. К тому же на помощь абонентам всегда придет опция «Еще», последовательно активирующая пять дополнительных пакетов трафика по 500 мегабайт. При этом плата за каждый пакет будет взиматься лишь в момент его активации.

Можно ли менять настройки тарифа?

Да, на то он и конструктор. Как только вы поймете, что супертариф не отвечает вашим возросшим (или сократившимся) потребностями — вы всегда можете его подкорректировать. При этом изменения можно внести как сиюминутно, так и с некоторой задержкой, например, в день следующего списания абонентской платы.

Почему Tele2 делает конструктор, ведь их тарифы и так были весьма привлекательными?

На этот вопрос лучше всего ответил заместитель генерального директора Tele2 по продукту, маркетингу и развитию федеральных клиентов Андрей Патока, анонсируя запуск нового продукта:

Андрей
Патока
заместитель генерального директора Tele2 по продукту, маркетингу и развитию федеральных клиентов

Наша главная цель – сделать услуги Tele2 максимально прозрачными, честными и выгодными для клиентов. Tele2 стала трендсеттером на российском телеком-рынке благодаря запуску ряда уникальных продуктов, позволяющих клиентам управлять своими тарифами. Отметив востребованность этих услуг, мы пришли к выводу, что у абонентов должна быть полная свобода в конфигурации тарифа – это единственное, чего им не хватало. Обновленная линейка «Мой Tele2» дает пользователям возможность платить только за то, чем они действительно пользуются. Это настоящий конструктор, работающий на всех тарифных планах.

Фото: Пресс-служба макрорегиона «Сибирь» Tele2

Тэги/темы: