18+
18+
Предприятие, Образование и наука, Конкурсы и акции, томскнефть лучший учитель стрежевой роснефть классы конкурс зеленкина анна «Мы ее просто обожали». Ученики «Роснефть-классов» выбрали лучшего педагога

«Мы ее просто обожали».
Ученики «Роснефть-классов» выбрали лучшего педагога

Ученики двух стрежевских «Роснефть-классов» выбрали лучших учителей по итогам прошедшего учебного года.

В этом году первое место в конкурсе заняла учитель географии школы № 5 Анна Зеленкина, второе место — учитель математики школы № 4 Ольга Комарова, третьего места была удостоена учитель русского языка и литературы, классный руководитель «Роснефть-класса» школы № 5 Ирина Мурзина.

Конкурс стал традиционным завершением учебного года уже в четвертый раз. Проводится он в два этапа. Сначала в каждом из классов ученики голосуют за лучшего, по их мнению, педагога на специально оформленных бланках-карточках, здесь же они могут написать любимому преподавателю слова благодарности или пожелания. Учителя, набравшие наибольшее количество голосов в каждой школе, переходят на второй этап конкурса, где уже директора учебных заведений оценивают их профессиональные качества.

Компания «Томскнефть ВНК» совместно с управлением образования Стрежевого разработали систему оценки профессиональных навыков для участников конкурса. Большую роль в оценке педагогов играет их умение вовлечь школьников в учебный процесс, развить у них интерес к предмету, привлечь к научной работе, участию в конференциях, конкурсах и олимпиадах.

Директора школ заполняют оценочные листы конкурсантов, затем эти баллы суммируются с голосами школьников. Учителя, набравшие наибольшее количество баллов распределяются по трем призовым местам. Победители получают дипломы и денежные призы.

Учитель географии школы № 5 Анна Зеленкина приехала в Стрежевой в 2000 году как молодой специалист после окончания Томского государственного педагогического университета, с тех пор работает учителем. По словам самой Анны Станиславовны, красной нитью через всю ее педагогическую работу проходят слова, сказанные когда-то Василием Ключевским: «Чтобы быть хорошим преподавателем, нужно любить то, что преподаешь и тех, кому преподаешь». Любовь Анны Зеленкиной к детям оказалась взаимной, именно ей ребята отдали свои голоса в конкурсе.

Диана Аканова
ученица 10 «А» класса школы № 5

Анна Станиславовна была моим классным руководителем с 5 по 9 классы. За эти годы мы ее полюбили так сильно, что, наверное, нельзя так любить учителя, мы ее просто обожали. У нас были трудные моменты в классе, какие-то конфликты между мальчишками и девчонками, она устраивала нам очень много тренингов, чтобы сплотить.

Мне кажется, я ее не забуду никогда, потому что именно она помогла нам стать одной большой школьной семьей, и даже после окончания 9 класса, когда кто-то ушел, мы продолжаем общаться.


Анна Станиславовна призналась: не ожидала, что ребята выберут именно ее, ведь «география» — предмет не профильный. По учебе с ребятами они видятся редко, хотя бывшие подопечные и забегают на переменах поделиться своими успехами с прежним классным руководителем.

— Я испытала чувство благодарности. Не зря было вложено в этих ребятишек столько тепла, заботы, ответственности, и большое спасибо, что они оказали мне такое доверие, — рассказала педагог.

Текст: Валентина Бейкова
Фото: пресс-служба «Томскнефть» ВНК

Тэги/темы: