18+
18+
Город, Жизненное пространство, Еда, Гид по городу 🏠, бургеры гамбургеры томск обзор своя атмосфера ребро витрина ранчо антрекот Лучшие булки в городе. Обзор бургерных Томска

Лучшие булки в городе.
Обзор бургерных Томска

Казалось, что бургерная эпоха уже прошла, но как бы не так: за последние несколько месяцев в Томске открылись четыре новых заведения, где можно отведать гамбургеры на любой вкус и цвет.

В связи с этим держите подробный гид по котлето-булочным местам. Узнали, где поесть бургер с арахисовой пастой, куда идти за гамбургером с беконовым джемом и где запить булочку сливочным пивом.

Vitrina

Красные перчатки, соус деми-гляс, булочки-бриоши и бизнес-ланч «Серебряной башни».

Фото из официальной группы заведения Вконтакте
https://vk.com/burgerbarvitrina

Где: Кирова проспект, 60а
Бизнес-ланч с 11:00 до 16:00
https://vk.com/burgerbarvitrina

Новая бургерная, которой чуть больше месяца, находится в здании Серебряной Башни и является дополнением к кафе: в Витрине можно заказать позиции из меню «Башни» и наоборот.

Бургеры

В меню семь видов бургеров с довольно развернутым описанием. Рецепты, в основном, классические с использованием свежей зелени, рукколы и фирменных соусов вроде домашнего майонеза или чесночно-лимонного соуса. Котлеты из говядины, курицы и рыбы. Vitrina заявляет о том, что они сделали fast-food полезным: для гамбургеров повара выпекают бриоши по французским рецептам, готовят мясо на углях и используют 100% говядину — к счастью, такой подход можно встретить во всех новых бургерных. Булочки приносят с модной фирменной печатью, при подаче приносят одноразовые перчатки красного цвета — кажется, что без них сейчас не обходится ни одна бургерная. Порции сытные, около 400 грамм.

Самый дешевый бургер — 147 р.
Самый дорогой — 295 р.

Звучит интересно:
Mush-Roomer — фирменная котлета из 100% говядины, моцарелла, бекон, соус demi-glace.

Фото из официальной группы заведения Вконтакте
https://vk.com/burgerbarvitrina

Что еще

Закуски, супы и салаты. Салаты максимально традиционные: два вида цезаря, греческий, салат с овощами. Из супов — солянка, том ям-кунг и мясной бульон с говядиной. Цены разнятся: цезарь с креветками обойдется в 335 рублей, солянка в 134 рубля. Довольно большой выбор закусок: сырные шарики, картофель фри (который неожиданно приносят с корейской морковкой), креветки в панировке. С 11:00 до 16:00 в Vitrina действует бизнес-ланч «Серебряной башни». Чем именно вас будут кормить, нужно уточнять. Из напитков — чай листовой и пакетированный, кофе, морсы, газировка, холодный чай.

RE: BRO

Домашние лимонады, мини-бургеры, дешевые гарниры, открытая кухня

Фото из официальной группы заведения Вконтакте
https://vk.com/rebrotomsk

Где: Ленина, 77а
Комбо-обеды по будням с 12:00 до 16:00
https://vk.com/rebrotomsk

REBRO — часть кемеровской франшизы, которая поселилась в уютном томском дворе рядом с краеведческим музеем. Заказы принимаются у стойки, здесь же можно добавить в свой кофе бесплатный сироп. В бургерной открытая кухня, поэтому украдкой можно наблюдать за поварами.

Бургеры

В меню 11 видов бургеров — начиная от традиционных, заканчивая позициями с клюквой, ананасами или сырными шариками. REBRO ставят акцент на честность цен: бургеры стоят в среднем 260 рублей — за эти деньги REBRO обещают щедрую сытную порцию. И она правда такова, поэтому не могут не радовать мини-гамбургеры — маленькие копии этих щедрых бургеров. Котлеты только мясные: курица, 100% мраморная говядина. Есть черные булочки.

Самый дешевый бургер — 100 р.
Самый дорогой бургер — 360 р.

Звучит интересно:
Бургер «Клюква» с клюквенным соусом, беконовым джемом, говяжьей котлетой, огурчиками и сыром.

Чемпионат по поеданию бургеров 5–6 марта
https://vk.com/rebrotomsk

Что еще

Стейки, овощи гриль, мясные блюда: например, свиные ребра BBQ за 240 рублей или более диетическое филе курицы за 160. Мясо подается с коул-слоу, а еще к нему можно выбрать соус. Среди гарниров особой популярностью пользуется картофель, запеченный в сырном соусе (мы прочитали слишком много восторженных отзывов на флампе об этой позиции и не смогли промолчать). По будням действуют комбо-обеды: горячее блюдо (бургер или мясо) с гарниром и напитком обойдется в 230/290 р.

В барной карте напитки собственного приготовления — морсы, домашние лимонады (бабл-гам, мохито, смородина), айскримы. Есть кофе и крафтовое пиво.

The Burger Lab.

Котлета из свёклы с тофу, спешиалти кофе, доставка на дом, 8 видов завтраков.

Фото из официальной группы заведения Вконтакте
https://vk.com/theburgerlab

Где: ул. Розы Люксембург 16
Завтраки с 11:00 до 16:00
http://www.theburgerlab.ru/

Бургерные пионеры, которые одними из первых подхватили волну гамбургеров еще в 2015 году. Большое меню с нетипичными для бургерной решениями (например, тар-тар или хумус), вкусный кофе и минимум классических рецептов.

Бургеры

12 бургеров, среди которых авторские выигрывают в количестве. Можно попробовать бургеры с национальным характером, например, тайский, американский или мексиканский. Есть интересные позиции — с арахисовой пастой или свиной шеей, томленой на низком огне в течение суток. Пять видов котлет: говядина, курица, рыба, баранина и вегетарианский вариант — свёкла с тофу. Напротив бургеров подписано, с каким напитком их лучше сочетать: к индийскому советуют чай инжир-апельсин и пшеничный эль, а к рыбному — холодный чай и белое вино.

Самый дешевый бургер — 250 р.
Самый дорогой бургер — 400 р.


Звучит интересно:
Сытный бургер с говяжьей котлетой, беконом, арахисовой пастой, сыром чеддер и луком фри, подается на черной булке.

Burger lab пикник, 2017 год
https://vk.com/theburgerlab

Что еще

Сендвичи, закуски, салаты — например, салат в азиатском стиле с куриными сердечками и рисовой лапшой, или вегетарианский с запеченными овощами и обжаренной питой. Из горячих блюд есть стейки, мясо на гриле, фалафель, несколько позиций супов. Салаты и супы стоят в среднем 250 рублей, горячие блюда — около 400.

До 16:00 действуют завтраки, по понедельникам к ним подают бесплатный кофе. Кстати, к кофе в The Burger Lab. относятся так же серьезно, как и к мясу: здесь варят 100% арабику класса спешиалти. Не побоимся утверждать, что в The Burger Lab. вы попробуете один из лучших флет-уайтов в городе. Кроме кофе — авторские горячие напитки, смузи, милкшейки, алкогольная карта с фирменными коктейлями и крафтовым пивом.

Своя атмосфера

Гаражи, бургеры с пасхалками, сливочное пиво и портреты бармена Гаспера.

Фото из официальной группы заведения Вконтакте
https://vk.com/gasperburger

Где: Комсомольский проспект, 7 ст9
Ланч с 12:00 до 16:00
https://vk.com/gasperburger
Рецензия «Томского Обзора»

Скрытый среди шиномонтажек и гаражей бургер-бар со своей атмосферой, как бы банально это не звучало.

Бургеры

16 позиций бургеров — 10 авторских и 6 классических. Авторские пропитаны отсылками к массовой культуре: «Черный властелин колец», sayonara boy, Crab’s burger. Есть более интересные названия, но их нужно прописывать звёздочками. Прослеживается определенная любовь к фруктам: в бургерах встречаются ананасы, апельсины и яблоки. Разнообразие котлет удивляет — курица, говядина, баранина, индейка; рыбная котлета и вегетарианский вариант.

Бургер подают с картофелем и парой черных перчаток. Полукилограммовые сытные порции.

Самый дешевый бургер — 100 р. (тот самый с названием из сплошных звездочек)
Самый дорогой — 550 р.

Звучит интересно:
Свин-бургер — свиная котлета с хрустящим хашбрауном (читай — драники) и запеченным яблоком

Фото из официальной группы заведения Вконтакте
https://vk.com/gasperburger

Что еще

Блюда гриль — например, куриная грудка с яблоком и грушей. Четыре вида сендвичей, один из которых готовят с арахисовой пастой и фруктами. Небольшой, но разнообразный выбор супов и салатов в духе сливочного крем-супа, окрошки, греческого и цезаря. А также «кладбище домашней картошки», лондонский хот-дог и одна кесадилия.

Из напитков — домашние лимонады (все фанаты «Гарри Поттера» не пройдут мимо сливочного пива), кофе, чай, молочные коктейли с названиями шоколадных батончиков — MilkyWay, Twix и другие. Из алкогольного напитков есть пиво.

#FERMA

Фотография из рецензии «Томского Обзора»
Фото: Мария Симонова

Где: Комсомольский проспект, 73
https://www.instagram.com/ferma_tomsk

Еще одна бургерная вдали от площади Ленина. В традициях быстрых закусочных маленький выбор и быстрое обслуживание.

Бургеры

5 видов бургеров: два — с котлетой из мраморной говядины, три — с курицей. Набор стандартный: свежие овощи, сыр, фирменный соус, самое смелое решение — карамелизированный лук в фирменном бургере. Бургеры сытные и большие, к ним приносят одноразовые перчатки.

Самый дешёвый бургер — 110р.
Самый дорогой бургер — 345 р.

Звучит интересно:
Фирменный — котлета из мраморной говядины, свежие помидоры, лист салата, соленый огурец, красный лук, карамелизированный лук, сыр чеддер, жареный бекон, фирменный соус.

Что еще

Почти ничего. Раньше был греческий салат, но его убрали из меню. К гамбургеру можно взять соус, картошку фри или картофельные дольки. Из напитков — морсы, газировка, кофе.

Не совсем бургерные, но достойны внимания

В подборку попали два стейк-хауса, где мясо подают еще и в булочках. Плюсы бургеров в стейк-хаусах в том, что за вкус котлеты ты можешь быть спокойным.

Стейк хаус «Ранчо»

Фото из официальной группы заведения Вконтакте
https://vk.com/rancho70

Где: Усова, 9Б ст2
https://vk.com/rancho70

Шесть видов бургеров. Две котлеты — говяжья и куриная. Рецепты классические: котлета, чеддер, соус, лист салата, маринованный огурец, свежий томат лук. Отличаются парой ингредиентов и соусами. Средняя цена бургера — 210 рублей.

Дабл-бургер — сдобная булочка, фирменный томатный соус, красный чеддер, сливочный чеддер, две 100% говяжьи котлеты, маринованные огурцы, свежий томат, лист салата и маринованный лук

Стейк хаус «Антрекот»

Фото из официальной группы заведения Вконтакте
https://vk.com/antrekot70

Где: ул.Трифонова 22б
https://vk.com/antrekot70

Тоже шесть 6 видов бургеров. Тоже сплошная классика. Три вида котлет: свиная, говяжья, куриная. Есть вегетарианский бургер с шампиньонами и цуккини. Средняя цена — 260 рублей.

ГигаБургер (660 г) — 2 сочные котлеты (свинина/говядина), картофельная котлета, двойной сыр чеддер, свежий огурчик, томат, лист салата, соус, лучок.

Текст: Анастасия Ткаченко

Тэги/темы: