18+
18+
Еда, Рецензии, еда рецензия Томск меню счет харди гарди Еда. Рецензии. Ужин в гриль-баре «Харди Гарди»

Еда. Рецензии. Ужин в гриль-баре «Харди Гарди»

Это не рекламный материал. Он отражает точку зрения редакции, рассказывает о том, что понравилось и заинтересовало исключительно обозревателя Томского Обзора и Афиши. Поход в заведение оплачивался из редакционного бюджета.

Реклама в рецензиях публикуется исключительно во врезках с пометкой «Реклама» или «Промо». Если вы хотите разместить ее здесь, пишите нам на info@westsib.ru.

АВТОР
Мария Симонова

Мы заметили, что гриль-баров People’s в Томске больше нет: их сменили заведения «Харди Гарди». Выждали несколько недель и отправились узнавать, что, собственно, изменилось.

Выяснилось, что новое у гриль-бара только имя. Так что мы просто присмотрелись, как живет сегодня одно из давних томских заведений, где можно было провести время еще больше 10 лет назад.

Где: пр. Ленина, 54а

Интерьер: все тот же. Два зала. Паб для уютных разговоров — диваны с высокими спинками создают для каждой компании свое, отдельное пространство. Визуальный образ напоминает о Великобритании с помощью максимально узнаваемых символов — флагов страны и знаменитых английских красных телефонных будок. Посвящены британцам даже подложки на стол — нам принесли вариант с краткой биографией ирландского актера Майкла Фассбендера.

Меню: на нем честно написано People’s. Не поменяли даже обложку. Отдельно идут спецпредложения от шеф-повара, это салаты и закуски (от 262 рублей) с любопытными заправками из устричного соуса, оливкового масла с горчицей и чесноком, соевого соуса и меда. Из горячего от шефа можно попробовать стейки (от 400 рублей за 100 граммов сырого мяса), есть вариант из утиной грудки-гриль и гамбургеры (от 299 рублей).

«Обычное» меню открывают напитки. Согреваться можно горячими коктейлями — глинтвейнами, пуншем, грогом (все по 219 рублей за порцию). Бокал вина от 122 рублей, бутылка от 755 рублей, есть варианты из Франции, Италии, Испании, Чили, Германии. Игристое от 585 — во столько обойдется бутылка российского шампанского. Коктейли в People’s, ой, то есть в «Харди Гарди», выгоднее всего пробовать по будням с 15 до 18 часов, тогда на них скидка 50%. Классические варианты вроде «Маргариты», «Дайкири» и подобного от 237 рублей. Авторские напитки от 217 рублей. Можно погрузиться в «Сладкие воспоминания» на основе дынного ликера или вспомнить People’s, выпив одноименный напиток, сочетающий мартини с банановым ликером. Также в алкогольном меню португальский порто (по 190 рублей стопка), вермут (199 рублей за 100 мл), ликеры и настойки (от 185 за стопку), а из крепкого (от 90 рублей за стопку) — бренди и коньяк, виски, ром, водка, джин, текила, абсент. Есть симпатичные сеты шотов от 299 рублей за 5 порций. «Завтрак у Лебовски» сочетает кофейные зерна с шоколадным печеньем и водкой, а в составе «Френч Экспресса» кроме водки и сока сироп бузины и тимьян. Пиво от 110 рублей, в основном разливное. Производители разные — есть и «Мохнатый шмель», и «Гиннесс». Отдельно — популярные предложения от пивоварен Konix (Заречный, Пензенская область) и Jaws (Белоярский, Свердловская область).

Предложения по еде открывают закуски. Холодные от 125 рублей, есть селедка, соленья, сыр, креветки и прочие традиционные варианты. Горячие от 99 рублей, тоже предсказуемые для питейных заведений варианты вроде луковых колец, гренок, сырных палочек, ассорти к пиву. Самые любопытные предложения в меню отмечены отдельно — о копченых свиных ушах «Техасская резня» и копченом ассорти «Гладиатор» сообщается: «Коптим сами!».

Супов (стоят от 149 рублей) в гриль-баре не то что бы много, но они разнообразны — и диетический суп-пюре из брокколи, и традиционная солянка, и тайский том ям.

Салаты (от 112 рублей) с любопытными названиями. Можно вспомнить осьминога-оракула Пауля, который предсказывал результаты футбольных матчей (вероятно, в его честь назван салат с осьминогом), а салат, где баклажаны сочетаются с сулугуни и цуккини, носит имя героини мультфильма Рапунцель.

Горячее от 299 рублей, приготовлено на гриле. Есть овощные варианты, несколько видов с морепродуктами, можно попробовать и вполне сибирское блюдо под несибирским названием «500 дней лета», где куриная голень сочетается с кедровыми орехами. Предсказуемые варианты гарниров от 99 рублей. Соусы к большинству блюд отдельно — от 35 рублей.

Десертов немного (от 119 рублей), но там и торты, и мороженое, и более экзотические варианты вроде горячих бананов.

Из безалкогольных напитков в «Харди Гарди» морсы, соки, молочные коктейли, газировки (от 42 рублей), классические версии кофе (от 89 рублей), чайники чая (от 99 рублей) и несколько коктейлей из соков (от 85 рублей).

Уже после заказа мы разглядели в углу стола спецпредложения: летнюю окрошку и странные весенние напитки, вроде копченой вишни со свеклой. Жаль, заметили бы раньше — попробовали бы такие коктейли, но особого внимания меню, мирно стоя в углу, не привлекают.

Еда: Мы решили, раз уж никаких принципиальных перемен в гриль-баре не произошло, попробуем то, что прежде здесь не заказывали — сладкое и безалкогольное. Но, поскольку это все-таки гриль-бар, не обойдемся без фирменных для заведения вещей. И заказали копченые свиные уши «Техасская резня», горячие бананы и клубничный молочный коктейль.

Начали мы, естественно, с «Техасской резни» (185 рублей), копченых свиных ушей, дополненных зеленью, банальным кетчупом Heinz и соусом Демиглас. Приборы к блюду подали в стильно одетой в корсет со шнуровкой кружке. Жаль, что среди них не оказалось ножа — его пришлось просить отдельно. Свиные уши были мягкие, нежные, но очень пресные. Не чувствовалось копченых оттенков вкуса. Могли бы помочь соусы, но они тоже не порадовали пикантностью. Кетчуп был обычный, что можно было предсказать. Но в типичном для французской кухни соусе демиглас вкуса душистых специй и красного вина тоже не ощущалось. Был просто легкий горьковатый соус. Интереснее уши стали только после того, как мы обильно посыпали их перцем. Блюдо, хотя и закуска, очень сытное.

Подругам принесли чай, визуально чайничек выглядел совсем крошечным. Мы спросили у официантки, точно ли в нем 500 мл. Через некоторое время девушка появилась с таким же чайником с водою и мерным стаканом, чтобы убедить нас в верном объеме. Так мы избавились от сомнений.

Не успели доесть уши, как подали коктейль и десерт.
Молочный клубничный коктейль (99 рублей) нам понравился. Был насыщенным, с ярким клубничным вкусом, не слишком холодным, без льдинок.

Горячие бананы (119 рублей) оказались скорее жаренной кокосовой стружкой. Обещанная кокосовая корочка превосходила по объему банановую начинку. Речь шла не о самом банане, а, скорее, о тесте с бананом. В итоге получилось слишком жирно и сытно. Сочеталось жаренное блюдо с щедрым количеством взбитых сливок, несколькими каплями карамельного сиропа, апельсиновой цедрой и клюквой. Последнюю даже не обещали, а она была хороша на фоне жирно-сладкого блюда.

Счет: 403 рубля. Поразительно, каким экономичным может быть поход в гриль-бар, если не заказывать там алкоголя, а увлечься десертами.

Итого: странно прийти в заведение под новым названием, и обнаружить, что внутри ничего не изменилось — от номерков с надписью People’s до меню. Кухня не восхитила, вероятно, лучший вариант посещения гриль-бара — общение компанией за бокалом чего-то покрепче, чем молочный коктейль.

Фото автора

Тэги/темы: