18+
18+
Образование и наука, Люди, 140 лет ТГУ, #ВзрывМозга, ТГУ, поколения теория поколения евгения шамис поколение х миллениумы хоумлендеры Бэби-бумеры, иксы, хоумлендеры. Чем на самом деле отличаются поколения?

Бэби-бумеры, иксы, хоумлендеры. Чем на самом деле отличаются поколения?

«Им никто не указ, они курят и ужасно одеваются, а их музыка — сплошной грохот», — говорили про молодежь 20 лет тому назад.

«Они сами не знают, чего хотят от жизни и не умеют принимать решения. Они правильные и скучные», — часто можно услышать о сегодняшних 20-30-летних. «Они не хотят бегать во дворе и играть со сверстниками, как мы в детстве. Им не надо ничего, кроме планшета», — упрекают современных детей.

В общем, взрослым всегда есть что предъявить молодежи. По мнению защитников теории поколений, дело не в том, что «старички» любят побрюзжать, а в том, что ценности и мировосприятие разных поколений сильно различаются. И это нормально.

О том, как отцам понять детей и какими вырастут нынешние школьники и дошкольники, рассказала на конференции #EdCrunch Томск Евгения Шамис, основатель и координатор проекта «RuGenerations — Теория поколений в России».

Почему мы разные?

Суть теории в том, что примерно каждые 20 лет вырастает поколение, которое отличается от предыдущего. Представители одного поколения говорят на одном языке и отлично понимают друг друга, зато старшее и младшее поколения кажутся им чудаками.

Такими разными поколения получаются потому, что их ценности были сформированы под влиянием ключевых событий в мире, родителей и общества, а также дефицитом чего-то важного в то или иное время. Для удобства поколениям дали названия, соответствующие их сути.

Сейчас в мире живут представители шести поколений.

1. «Поколение Победителей» (1903-1923). Они трудолюбивы и ответственны, кажутся категоричными, для многих характерна несгибаемая вера в какую-нибудь идеологию. Именно это поколение было большинством, участвовавшим во Второй Мировой войне. Хотя высшее командование воюющих сторон принадлежало, в основном, к предыдущему поколению.

2. «Молчаливое поколение» (1924-1943). Они так часто слышали в детстве: «Не болтай! И у стен есть уши», что стали осторожно относиться к словам. Те, кого сейчас называют «дети войны», в основном, терпеливы и экономны, с молодости они с уважением относились к коллективам и иерархии, у них есть позиция.

3. «Беби-бумеры» (1944-1963). На Западе — хиппи, у нас — комсомольцы-добровольцы. Внешне мало общего, но ценности похожи: культ молодости, оптимизм и командный дух. Это стремление всю жизнь чувствовать себя молодыми и вместе достигать больших целей есть у них и сейчас. В этом легко убедиться, так как сейчас, в основном, именно это поколение находится «у руля» в политике и экономике.

4. «Поколение Х» (Икс) (1964-1984). Сначала стабильность в экономике и безоблачное детство, потом перестройка и развал СССР пришлись именно на их детство, хотя и затеяли все это более старшие поколения. Выросшее среди одинаковых вещей, поколение Х отличает стремление к оригинальности, прагматизм и готовность к переменам. Основатели большинства технологических компаний, топ-менеджеры большинства мировых компаний — представители поколения Х.

5. «Милленниумы» (1985-2003). Самым старшим из них в 2018 году исполнится 35 лет, самым младшим — 15. Это первое поколение, выросшее в эпоху мобильных телефонов и интернета. Наличие вай-фай связи для них более важно, чем для представителей предыдущих и, возможно, будущих поколений. Патриотизм, но при этом глобальное мышление, желание немедленно действовать, поиск лидеров — вот ценности молодого поколения.

6. «Хоумлендеры» или «Поколение национальной безопасности» (2004-2024). Они еще дети, но и этому поколению уже нашли предварительные названия. Homelanders или «домоседы» в детстве получают огромное количество сообщений о безопасности — сейчас все только об этом и говорят. Значит, в будущем безопасность станет одной из их ценностей. Также родители и бабушки с дедушками, чаще всего, заботятся о том, чтобы дети меньше времени проводили с гаджетами и предпочитали живое общение. Уже видно, что живое общение тоже войдет в систему их ценностей. А вообще, у них еще все впереди.

Конечно, поколения сменяют друг друга не резко, в один год. Примерно три года в ту и другую сторону рождаются представители пограничных поколений, которые совмещают в себе ценности двух поколений.

Как понять друг друга?

Основная задача теории поколений — не просто описать и объяснить различия между представителями разных поколений, но и научить их понимать друг друга. Для этого у Евгении Шамис и ее команды разработано множество рекомендаций. На сессии в Томске были представлены рекомендации для двух поколений — «Поколения икс» и поколения «Милленниум», которые в силу своего возраста являются сейчас самыми активными.

Евгения Шамис
основатель проекта «RuGenerations — Теория поколений в России»

Например, одна из ценностей «Поколения Х» — профессионализм. А следующее поколение уже такой ценности не имеет. Они тоже стараются, но не будут выполнять ряд требований настоящего профессионала, если им специально не объяснить, что делать. Это важно понять начальнику-«иксу» и не злиться на подчиненного-«милленниума», а просто дать максимально четкое определение профессионально выполненной работы, снабдить его инструкциями и примерами.

Также «иксам» и пограничникам — «беби-бумер-икс» и «икс-миллениум» -имеет смысл умерить свое профессиональное рвение и в области родительства. Родителям-«иксам» можно посоветовать не продумывать за них все их будущее, а позволять их самим делать ошибки, «набивать шишки». Понятно, что действие против ценностей своего поколения вызывает резкий подсознательный протест. Поэтому имеет смысл подойти к этому сознательно: «Я не плохой родитель, я профессионально позволяю своему ребенку ошибаться».

Поколению «миллениум» надо научиться глубже прорабатывать решения, продумывать последствия своих действий. В условиях, когда росли «милленниумы», они стремились немедленно использовать все возможности, забывая просчитать, что произойдет, на несколько шагов вперед. Учитесь это делать у «иксов» с их отличным умением управлять проектами и «беби-бумеров», которые воплощали в жизнь крупные планы.

Вообще, разрабатывать готовые рецепты для представителей другого поколения и навязывать им свое видение мира — гиблое дело. Это все равно не получится — ценности формируются благодаря слишком большому набору факторов. Проще просто спросить представителей другого поколения, как им самим будет удобно.

Подробнее о теории поколений можно почитать здесь.

Текст: Катерина Кайгородова

Тэги/темы: