18+
18+
Еда, Рецензии, томск бургер витрина бар кухня гастрономия кирова Еда. Рецензии. Ужин в бургер-баре Vitrina

Еда. Рецензии. Ужин в бургер-баре Vitrina

Это не рекламный материал. Он отражает точку зрения редакции, рассказывает о том, что понравилось и заинтересовало исключительно обозревателя Томского Обзора и Афиши. Поход в заведение оплачивался из редакционного бюджета.

Реклама в рецензиях публикуется исключительно во врезках с пометкой «Реклама» или «Промо». Если вы хотите разместить ее здесь, пишите нам на info@westsib.ru.

АВТОР
Мария Симонова

В том же здании, что «Серебряная башня», этой весной открылось заведение в совсем другой стилистике.

Мы отправились познакомиться с новым бургер-баром поближе. Место оказалось симпатичным и бюджетным, но в том, что его сильная сторона именно бургеры, мы не уверены.

Где: Пр. Кирова, 60а

Интерьер: из бургер-бара есть дверь в «Серебряную башню», но визуально обстановка заметно отличается. В Vitrina два зала, в первом барная стойка и длинный барный стол. Во втором отдельные столики. Везде большие, подходящие к названию заведения, окна. Антураж с намеком на Испанию, корриду и тореадоров. «Головы быков» на стенах, основной цвет черный с красными акцентами, брутальные стулья со спинками-решетками. Странно в этом контексте выглядит псевдо-кирпичная стена, облицованная плиткой.

Меню: их несколько. Карта еды, барная карта и отдельные спецпредложения. Съесть можно не только гамбургеры. Выбор салатов и супов лаконичен. Салаты (стоят от 123 рублей) из овощей, также «Греческий» и два вида «Цезаря». В меню этого не написано, но порции внушительные. Супов тоже немного, зато разнообразны (от 134 рублей). И мясной бульон, и солянка, и том-ям. Снэки - типичные закуски, подходящие к пиву (цены от 76 рублей), от гренок до сырных шариков. Из любопытного – креветки в крабовой панировке.

Версий гамбургеров (от 137 рублей) побольше, чем супов и салатов. Большинство с фирменной котлетой из говядины, но есть по варианту и с куриной, и с рыбной. Экзотики в составах не обнаружили. Котлета обычно дополняется сырами, грибами, соусами. Соусы отдельно (от 50 рублей).

С едой соседствуют безалкогольные напитки. Из холодного обычные минералка, соки, морсы (от 35 рублей за стакан, интересно, что сок дешевле воды). Из горячего традиционные варианты чая (от 25 рублей за чашку пакетированного) и кофе (от 62 рублей).

В барной карте больше предложений, чем в меню с едой и безалкогольными напитками. Коктейли классические (цены неожиданно от 80 рублей), и «кровавая Мэри», и «Маргарита», и «Мохито», и «Б-52», и много других популярных вариантов. Также можно выбрать крепкий алкоголь, водку, виски, ром, коньяк, джин, бренди (от 60 рублей за стопку), вермут (от 100 рублей), абсент (180 рублей), классические ликеры (любая стопка по 150 рублей). Неожиданный для бургерной большой выбор игристого (от 300 рублей за бутылку, есть и Santo Stefano, и Cinzano). Вина сгруппированы по происхождению. Найдутся крымские, абхазские, итальянские, испанские и французские (бутылка от 400 рублей, бокал от 80). Пиво представлено популярными давно известными вариантами вроде «Балтики», «Heineken», «Tuborg» и подобного (от 110 рублей за бутылку). Но есть еще отдельное меню, где исключительно крафтовые варианты от пивоварни Jaws. Там и знаменитая «Атомная прачечная», и стауты, и Somnambula, и другое (200 рублей бутылка). Все варианты с подробными описаниями вкусов.

Также мы обнаружили отдельное меню с завтраками. Завтракать в баре можно с 11:00 до 17:00. Цены на «утренние» блюда от 29 рублей. Есть каши, яичницы, блинчики, вареники (в том числе и со смородиной!), панкейки, клаб-сэндвичи.

На обороте завтраков – сладкие блюда (от 65 рублей). Среди них и лимон с растворимым кофе (вероятно, как закуска для коньяка), и мороженое, и десерт под не самым аппетитными названием «Зануда» (так назван чернослив с грецким орехом, шоколадом и взбитыми сливками).

Еда: мы выбрали mush-roomer из гамбургеров, также из еды взяли солянку. Из напитков решили попробовать морс – нам сказали, его делают в баре. Думали насчет вина, хотели посоветоваться с официантом, но он сказал, что вино не пьет и не подскажет. Тогда взяли на свой страх и риск бокал полусладкого красного абхазского (ничего кроме того, полусладкое оно или сухое, в меню о вине не сообщалось).

Морс (40 рублей за стакан) подали почти сразу. Он был в красном стакане. Холодный, клюквенно-брусничный. Оказался несладким, неприторным, с насыщенным ягодным вкусом. Нам понравился.
Потом принесли вино (90 рублей за 100 мл). Сладкое, но не запредельно. Не душистое, без каких-то специфических вкусовых нот. Нормальное полусладкое красное.

Солянка сборная (134 рублей) порадовала подачей. Ложка с красной ручкой в форме перчика чили. Выглядит эффектно, красная деталь гармонирует с интерьером. Суп был щедро посыпан зеленью и дополнен сметаной. В солянке мы сразу заметили кусочек лимона без шкурки и маслину. Мясных продуктов много, хотя больше чувствуется говядина и колбаса, чем язык и копченый окорок. Суп оставил приятное впечатление – насыщенный, с хорошо узнаваемым кисло-пряным вкусом солянки.

Mush-roomer (280 рублей) подается без соусов и картофеля, и слава богу, он и сам огромный и сытный. Для удобства его поедания на красную тарелку кладут красные перчатки (без упаковки). В гамбургере было немало грибного соуса, но, как ни странно, этот вкус не стал доминирующим.

Он оказался скорее пресным, его заглушили другие жирные соусы, добавленные в блюдо. Главное ощущение от бургера – сытость. Он скорее насыщает, чем радует вкусами. Большая котлета, много бекона, много соусов, достаточно овощей. Наесться удастся точно, но пикантности и остроты хотелось бы добавить. Булка по вкусу тоже ничем не примечательна. Очень насытились и полностью гамбургер не осилили.

Счет: внезапно оказалось, что на вино действовала скидка 20%, поэтому бокал получился не 90 рублей, а 72. В сумме 526 рублей за сытную еду, морс и бокал вина.

Итого: адекватное соотношение цена-качество. Интерьер уютнее и больше располагает к общению, чем в «Серебряной башне». Но именно бургеры не впечатлили, если еще зайдем, то будем выбирать другие блюда.

Фото автора

Тэги/темы: