18+
18+
Спорт, Томскнефть ВНК, спорт нефтяники соревнования В шаге от финала: сборная «Томскнефти» стала четвертой в первом туре летней спартакиады «Роснефти»

В шаге от финала: сборная «Томскнефти» стала четвертой в первом туре летней спартакиады «Роснефти»

В конце мая — начале июня сборная «Томскнефти» приняла участие в первом туре XIV летней спартакиады «Роснефти». Почти 40 представителей Томской области боролись за выход в финал, показав всё лучшее, на что они были способны.

В нашем материале рассказываем, как проходило одно из главных для томских нефтяников спортивных событий лета.

На старт, внимание....

На отборочный тур летней спартакиады в Тюмень отправились 39 работников АО «Томскнефть» ВНК. Представители компании пробуют свои силы в этих состязаниях уже в четвертый раз. Как и раньше, им предстояло побороться за победу в 11 командных и личных видах спорта. 406 спортсменов из 11 команд выявляли сильнейших в шахматах, баскетболе, легкой атлетике, настольном теннисе, бильярде, боулинге, гиревом спорте, метании ядра, волейболе, мини-футболе и перетягивании каната.

Атлеты состязались в течение 5 дней. Среди представителей «Томскнефти» лучших результатов удалось добиться легкоатлетам. Четверо девушек из Томской области соревновались здесь в беге на дистанции 4×100 метров и 500 метров, четверо мужчин «Томскнефти» бежали эстафету 4×400 и 1 000 метров.

Спортсменам предстояло преодолеть не только дистанции, но и жесточайшую конкуренцию. Особенно сложно оказалось женской «четверке»:

«Одна из сильнейших спортсменок нашего предприятия не смогла принять участие — у нее не хватило стажа по регламенту. В результате, на эстафету отправили двух новичков. Те, что бежали 500 метров были более подготовлены, но им пришлось столкнуться с очень сильными соперницами. В итоге занятые ими 4 и 8 места можно назвать очень достойным результатом»», — рассказал участник зонального тура геолог отдела интенсификации добычи Денис Лавров.

Мужчины подошли к соревнованиям в лучшей форме и в лучшем составе за все 4 года соревнований. Закономерным результатом стало «золото» «Томскнефти» в эстафете 4×400 - не помешала даже холодная погода.

По мнению Дениса Лаврова, выступать на корпоративных соревнованиях очень престижно. Это показывает, что человек не замкнут на работе, он развивается, занимается тем, что ему нравится. Он может соперничать со спортсменами из других компаний, не сидит на одном месте, самосовершенствуется.

В дальнейших планах опытного легкоатлета из Каргаскокского района — участие в сельских играх и выступление на московском марафоне в качестве представителя «Роснефти».

Не бегом единым

Вместе с легкоатлетами «Томскнефти», копилку медалей пополнили и другие спортсмены предприятия. Отличились гиревики — Дмитрий Мильчехин стал первым в категории свыше 90 килограммов. Хоть тяжелоатлет и не вышел в призёры, поставил рекорд. В личном зачете в категории свыше 90 килограммов он сделал 252 подъема гири. Однако уступив в толкании ядра, по итогам двоеборья стал четвертым.

«Серебро» досталось Михаилу Антащуку, который выступал в двоеборье бильярд-боулинг.

Также на прошедшей спартакиаде подтянулись футболисты «Томскнефти» — они поднялись с прошлогоднего седьмого места на пятое. Еще на одну ступень поднялась команда баскетболистов предприятия.

«У всех ребят очень хороший, позитивный настрой. Они намерены продолжать тренировочный процесс с еще большим усердием и на будущий год, я думаю, есть все шансы попасть в призы», — отметил директор спортивно-культурного комплекса Первичной профсоюзной организации «Томскнефти» Илья Комсюков.

Ну, Самотлор, погоди!

Несмотря на упорную борьбу в общекомандном зачете представители «Томскнефти» оказались на четвертом месте. До выхода в тройку лидеров им не хватило всего 12 очков. По итогам тура лидером, как и годом ранее, стала сборная «Самотлор», за которой на протяжении всей спартакиады стремились угнаться все участники.

Команды, занявшие три первых места, отправятся на финал спартакиады «Роснефти», который пройдет в Сочи в сентябре.

«В этом году, как и в прошлом, мы заняли четвертое общекомандное место. Но разрыв с третьми сократили. Наша команда даже получила диплом „За волю к победе“. У нас были хорошие ориентиры, и к спартакиаде 2019 года будем готовиться с большим упорством и надеждой. Нет сомнений, что результаты улучшим», — отметил Илья Комсюков.

Первые соревнования спартакиады «Роснефти» состоялись в 2005 году и были приурочены к 10-летию компании. С тех пор они стали традиционными. Цель спартакиады — привлечь работников компании к здоровому образу жизни, систематическим занятиям физической культурой и спортом, поддержание спортивных традиций. В соревнованиях принимают участие более 400 спортсменов-нефтяников из разных регионов. Они состязаются в популярных видах спорта: мини-футболе, волейболе, баскетболе, легкой атлетике, силовом двоеборье (гиря/ядро), двоеборье (бильярд/боулинг), настольном теннисе, шахматах и перетягивании каната.

Текст: Егор Хворенков
Фото: пресс-служба ОАО «Томскнефть» ВНК

Тэги/темы: