18+
18+
Еда, Рецензии, Мясо. Гриль фаст-бар вок стейк шаверма еда куда сходить где поесть новые заведения Еда. Рецензии. Ужин в фаст-баре «Мясо. Гриль»

Еда. Рецензии. Ужин в фаст-баре «Мясо. Гриль»

Это не рекламный материал. Он отражает точку зрения редакции, рассказывает о том, что понравилось и заинтересовало исключительно обозревателя Томского Обзора и Афиши. Поход в заведение оплачивался из редакционного бюджета.

Реклама в рецензиях публикуется исключительно во врезках с пометкой «Реклама» или «Промо». Если вы хотите разместить ее здесь, пишите нам на info@westsib.ru.

АВТОР
Мария Симонова

Описание у гриль-бара было заманчивое: обещали воки, стейки, шаверму, разливные напитки и спортивные трансляции.

Мы отправились знакомиться с новым местом, и сначала были несколько в шоке. Слишком уж крошечным и скорее похожим на закусочную, чем на бар, оказалось «Мясо. Гриль». Но потом оказалось, что в меню есть чего выбрать, да и при отсутствии других посетителей в заведении было не так уж тесно.

Где: Елизаровых, 32

Интерьер: скорее фаст, чем бар. Стойка, где принимают и делают заказы, там же висит телевизор, где действительно показывают футбол. Напротив - простой барный столик на несколько человек. На стене огромная фотография осеннего пейзажа, вид, напоминающий о быстротечности лета. Близость к вокзалу неслучайна - похоже на небольшое кафе, где можно быстро перекусить перед отъездом.

Меню: их несколько, развешаны на стенах, сгруппированы по типу блюд. Мини-меню (где представлено не все, что есть в фаст-баре) стоят на столе.

В «Мясо. Гриль» 8 видов шаурмы (от 120 рублей). Любопытно, что в меню на столе она шаурма, а на большом меню – шаверма. В большинстве из них – фирменный соус, овощи, лук. Почти все с курицей, но есть и вариант с королевскими креветками. Среди куриной шаурмы можно выбрать с разными дополнениями – с картошкой фри, морковчой, фасолью, сыром.

Отдельное меню для стейков (от 180 рублей). Здесь три варианта: свинина, говядина, курица. Дополнить можно овощами гриль (120 рублей), соусами (от 30 рублей).

Бургер-меню тоже отдельное (от 180 рублей). Удастся выбрать из пяти видов. В основе – мясо (рыбных нет), оно дополняется овощами, майонезом, соусом.

В следующем меню нашли воки (от 159 рублей). К каждому – овощная основа и лапша одного из четырех видов. Есть вегетарианский вариант без мяса, представлен морской коктейль, а также воки со свининой и курицей в сочетаниях с разными соусами.

Про напитки можно почитать в нескольких меню на барной стойке. Есть разливное пиво одного вида, светлое (103 за литр), квас (36 за литр). На отдельной меню-доске среди кофе трех классических видов (от 50 рублей) неожиданно обнаружили картофель-фри и наггетсы. Такие закуски от 100 рублей.

Еда: мы выбрали шаверму с креветками, овощи гриль и латте.

Первым сделали кофе. Подается в простых белых бумажных стаканчиках, объем большой. Для фаст-бара хороший вариант. Латте был горячий, а не полуостывший, как часто бывает не в кофейнях. Вкус мягкий, без каких-то неприятных лишних привкусов.

Шаверма с креветками (150 рублей) была в пакете, без одноразовой посуды, поэтому есть неудобно. Часть начинки вместе с обильным соусом вывалилась из бумажной упаковки в пакет. В шаверме много всего – и королевских креветок (что особенно порадовало!), и овощей, и сливочного сыра. Вкусно, но просто безумно сытно! Человеку с умеренным аппетитом не осилить. Интересно, что подруга брала фитнес-шаверму и сочла ее тоже далеко не легким блюдом.

Овощи гриль (120 рублей) были хороши. Правда, легким блюдо тоже не назовешь, в него щедро добавляется масло. И грибов могло бы быть побольше. Зато вкусно. Ощутимы специи, шампиньоны сочные, цукини доведены до состояния и не сырого, и не пережаренного. Только помидоры немного расползлись от усиленной тепловой обработки.

Счет: 330 рублей

Итого: такие заведения часто встречаются возле вокзалов в Европе, теперь появляются и в наших краях. Здесь можно поесть быстро, в простейших условиях, при этом вкусно и нет странных компаний. Цены замерли где-то между киосками, где еда только навынос, и кафе, что тоже адекватно формату. Шаверма очень сытная, хотелось бы возможности попробовать более миниатюрные версии, но, как говорится, много не мало.

Фото автора

Тэги/темы: