18+
18+
Предприятие, Томскнефть ВНК, городской молодежный турнир стрежевой томскнефть Команда «Томскнефти» взяла серебро на Городском молодежном турнире

Команда «Томскнефти» взяла серебро на Городском молодежном турнире

В Стрежевом подвели итоги XIII Городского молодежного турнира, посвященного в этом году 100-летию ВЛКСМ.

Молодым людям в возрасте до 35 лет предстояло пройти смотр строя и песни, сдать нормы ГТО, защитить социальные проекты, пройти квест в темноте, создать свой социальный ролик и блеснуть умом и находчивостью в игре КВН.

В соревнованиях приняли участие около 200 молодых сотрудников разных предприятий: «Томскнефти», Стрежевской экспедиции «СГК-Бурения», «СТЭС», общества «Энергонефть-Томск», филиалов «РН-Транспорт» и «РН-Сервис», администрации города и управления образования, сборная команда многофункционального социокультурного комплекса и ДЮСШ.

— С каждым годом интерес к соревнованиям растет. Если раньше от предприятий участвовало по 15 человек, то сейчас количество участников может достигать тридцати. Это не может нас не радовать, — рассказала организатор мероприятия Юльвия Ахундова.

Ежегодно в рамках турнира проходят акции по благоустройству города. Команды-участницы убирают территорию, высаживают деревья, создают новые и облагораживают имеющиеся общественные пространства. Так силами активной молодежи города было восстановлено 12 детских площадок. В этом году ребята очистили территорию первого микрорайона, собрав 50 мешков мусора.

— Молодежный турнир — это отличная стартовая площадка для молодых людей, которые видят проблемы города и готовы их решать, поэтому большое внимание организаторы уделяют социальным проектам, — говорит Юльвия. — Для реализации лучших идей ежегодно выделяется порядка 100 тысяч рублей. Благодаря молодежным инициативам в Стрежевом появилось дерево любви и верности, качели для детей с ограниченными возможностями. В этом году первое место занял проект, который научит маленьких детей соблюдать правила дорожного движения.

Победителем турнира стала команда «Высокая энергия» («Энергонефть-Томск»). Второе место у сборной «Томскнефти». Завершает тройку лидеров команда «Андеграунд Войцеховича» (МСК и ДЮСШ).

По словам капитана команды «Томскнефти» Михаила Крапивина, ребята начали готовиться за три месяца до начала соревнований.

— Желающих было достаточно, поэтому команда набралась быстро. Примерно половина ребят впервые принимала участие в турнире, остальных вполне можно назвать ветеранами «молодежки», — поделился Михаил. — К подготовке подошли основательно, встречались после работы, репетировали во время обеденного перерыва. Опыт защиты социального проекта был очень интересным. Мы учились выступать перед зрителями, попробовали себя в роли режиссеров, операторов, актеров и видеомонтажеров при съемке социального ролика.

Михаил уверяет: несмотря на то, что «Томскнефть» взяла серебро, ребята настроены решительно и уже обсуждают свое участие в молодежном турнире в следующем году.

Текст: Валентина Бейкова
Фото: пресс-служба ОАО «Томскнефть» ВНК

Тэги/темы: