18+
18+
Образование и наука, Томскнефть ВНК, выпускные стрежевой Роснефть класс образование Лучшие для лучших: «Роснефть-класс» покидает родное гнездо

Лучшие для лучших: «Роснефть-класс» покидает родное гнездо

На прошлой неделе по всей стране отгремели выпускные. Уже бывшие ученики 11-х классов поблагодарили учителей и отправились искать свой собственный жизненный путь.

Не миновала эта участь и выпускников специального, элитного «Роснефть-класса». Его ученики попрощались с родной четвертой стрежевской школой. Как прошел их выпускной в «Роснефть-классе», и почему его выпускники лучшие — в нашем материале.

Почему лучшие

Программа «Роснефть-классов» существует с 2010 года. Их создавали для того, чтобы обеспечить приток высокообразованных профессионалов на предприятия компании. Ученики «Роснефть-классов» получают углубленные знания по математике, физике, химии с привлечением преподавателей из Томского политеха, а также проходят ознакомительные занятия в учебном центре «Томскнефти». После поступления в вузы компания приглашает ребят на практику и следит за их успехами.

С 2010 по 2017 из «Роснефть-классов» выпустились более 220 человек, из них более 150 Поступили на профильные специальности в вузы. В «Томскнефть», получив диплом о высшем образовании, устроили 29 человек из первых выпускников. В этом году их число пополнят еще 12 молодых специалистов. На смену им университеты пополнит «свежая кровь» — 24 выпускника «Роснефть-класса» 2018 года, сделавших первый шаг в образовательной траектории школа-вуз-предприятие.

Выпускной как выпускной

Выпускной у элитного класса почти ничем не отличался от обычного выпускного 11 класса. Те же учителя, родители и родственники выпускников. Правда в случае с «Роснефть-классом» подарки и поздравления вручали и представители АО «Томскнефть ВНК». И проходил праздник в банкетном зале спортивно-оздоровительного комплекса «Буровик».

Как водится, первой выпускников поздравила директор школы Галина Рябченко. Со слезами на глазах она обратилась к ученикам.

«Вы — выпуск пятый, юбилейный выпуск. За эти годы мы подготовили 133 выпускника „Роснефть-класса“. Вы самые талантливые, самые-самые. У вас все получится. Я желаю, чтобы вы держались, оставались такими же замечательными, целеустремленными, творческими, полетными, какими вы были в школе», — поздравила выпускников Галина Рябченко.

Она также поблагодарила градообразующее предприятие, реализующее проект в Стрежевом.

«Это здорово, что нефтяники выбрали нашу школу и что у вас у всех была возможность поучаствовать в этом замечательном проекте», — отметила Галина Рябченко.

После выпускников поздравил заместитель генерального директора по персоналу и социальным программам АО «Томскнефть» ВНК Михаил Антощук.

«С завтрашнего дня вы вступите во взрослую жизнь. Каждому из вас придется сделать свой выбор, поискать свой пьедестал, нишу в жизни. Вы упрямы, вы дерзки и каждый из вас будет искать свой жизненный путь, никем еще не пройденный. Дерзайте, творите, ставьте перед собой цели и достигайте их. Желаю вам в этом деле здоровья и удачи. Терпения вам в реализации ваших планов. Удачи, ведь дорогу осилит идущий», — обратился к выпускникам Михаил Антощук. Он также добавил, что ребят ждут на предприятиях «Томснефти» и «Роснефти» и искренне пожелал, чтобы каждый из них нашел свое место в жизни.

Родители присоединились к поздравлению выпускников и также поблагодарили представителей компании «Томскнефть».

«Я в первую очередь хотел поблагодарить представителей „Роснефти“, потому что без их участия этот проект был бы просто невозможен. Огромное спасибо вам, это было здорово. Огромное спасибо всем учителям, всему педагогическому коллективу за ваше терпение. Дети, большое спасибо, что вы есть. Что вы оправдываете наши надежды. Огромное спасибо всем присутствующим», — сказал один из родителей.

После с ответным словом выступили ученики «Роснефть-класса». Естественно, не обошлось и без подарков. Помимо заработанных ими прилежной учебой медалей и грамот, вчерашним школьникам достались презенты и от «Томскнефти».

Лучшие по праву

Выпускники стрежевского «Роснефть-класса» по праву могут считаться гордостью города. Средний балл успеваемости в этом году составил 4,8. При этом 12 из 24 школьников окончили школу с федеральной медалью «За особые успехи в учении», 4 человека с губернаторской медалью «За особые достижения в учении».

Ученики отличаются отличаются разносторонними интересами и достигают успехов не только в учебе, но и в проектной деятельности, творчестве и спорте. За два года ребята написали 26 проектов, которые стали призерами на научно-практических конференциях разного уровня — от школьного до международного. 17 выпускников из 24 стали победителями и призерами Всероссийского открытого фестиваля «Думать. Исследовать. Действовать» для учеников и педагогов «Роснефть-классов».

Кроме того, в 11а четвертой стрежевской школы — 6 юных лауреатов премии мэра Стрежевого, один лауреат премии Законодательной Думы Томской области. 20 учеников «Роснефть-класса» стали победителями и призерами муниципального и регионального этапов Всероссийской олимпиады школьников. А двое победили даже в Первом международном чемпионате Super Regional RobоСup Asia-Pacific 2017, проходившем в Бангкоке. Кубок победителя — гордость школы №4 города Стрежевого.

«Я очень благодарен предприятию за то образование, которое получил в «Роснефть-классе». Оно открывает широкие перспективы для дальнейшего обучения. — Полученный опыт помог мне выдержать самое главное за эти 11 лет испытание — ЕГЭ. По результатам экзамена рассчитываю поступить в Губинский университет нефти и газа, отучиться и получить профессию», — рассказал выпускник «Роснефть-класса» Данила Борисенко.

Фото: Пресс-служба ОАО «Томскнефть» ВНК

Тэги/темы: