18+
18+
Speciality, Нефтегаз, транспорт Цифровая трансформация: коммерческий транспорт ждут перемены

Цифровая трансформация: коммерческий транспорт ждут перемены

Рынок коммерческих перевозок находится в поиске цифровой платформы, которая поможет транспортным компаниям оптимизировать бизнес-процессы.

На роль такой платформы претендует решение, предложенное компанией «Газпром нефть». Топливные карты поставщика нефтепродуктов станут для корпоративных клиентов компании точкой входа в онлайн-систему управления бизнесом.

В конце мая на круглом столе с ключевыми компаниями отрасли «Газпром нефть» представила свою цифровую платформу ОПТИ 24. В рамках встречи также состоялась дискуссия «Цифровые платформы: поменяют ли они коммерческий транспорт?», посвященная трендам в сфере грузоперевозок и логистики. В диалоге участвовали ГК «Деловые Линии», «Монополия», Globaltruck, «Дженти», «ЛидерТранс» и ПИТЕРАВТО.

Ресурс – не преимущество

Директор по региональным продажам «Газпром нефти» Александр Крылов заявил, что компания сосредоточила свои усилия на создании нового платформенного решения, в котором успех бизнеса будет определять не наличие ресурса, а информационные технологии. «Удобные и понятные цифровые решения являются основой современной коммуникации и коммерческих отношений. Мы становимся более открытыми, удобными для клиентов и партнеров, и платформа ОПТИ 24 является этому доказательством. ОПТИ 24 создает новую цифровую экосистему рынка грузоперевозок и логистики», – отметил он.

Единый комплексный бренд ОПТИ 24 объединяет в себе платежную сервисную карту, онлайн-систему управления бизнесом, набор цифровых сервисов и сеть автоматизированных АЗС для коммерческого транспорта. С помощью онлайн-системы, через сайт для корпоративных клиентов или специальное мобильное приложение, можно блокировать топливные карты, устанавливать лимиты и ограничения, просматривать данные по транзакциям, получать информацию о ценах и услугах разных АЗС, прокладывать маршруты с учетом расположения заправок и пунктов сервиса.

Заключение договора доступно в онлайн-режиме, как и выгрузка отчетов – для этого предусмотрен интерфейс API. Карта ОПТИ 24 рассчитана не только на собственные заправочные станции компании. Сервисы учитывают любую заправку, на которой может быть принята карта. В данный момент она действует на 2600 заправочных станциях в России и СНГ, из которых под брендом «Газпромнефть» работают 1400.

Начальник департамента клиентских решений дирекции региональных продаж «Газпром нефти» Алексей Бобров рассказал о том, как компания шла к новой платформенной концепции. В 2007 году она ввела талоны для заправки на своих АЗС, а затем постепенно переводила корпоративных клиентов на топливные карты. Это существенно увеличило объемы продаж нефтепродуктов, было выпущено 600 тыс. карт, и к концу 2015 года их принимали на 2,3 тыс. АЗС «Газпромнефть» и партнеров. Исчерпав все возможности для экстенсивного роста, в «Газпром нефти» решили развивать онлайн-процессинг. Параллельно с этим началось создание сети автоматизированных заправочных станций для корпоративных клиентов. Первая такая станция под брендом ОПТИ 24 заработала в конце прошлого года.

«У нас есть инфраструктура, в ближайшее время появится виртуальная карта, также мы наполняем все это новыми цифровыми сервисами для клиентов. Для успешной продажи продукта нам надо помогать клиентам развивать их бизнес, поэтому для нас интересны любые решения и коллаборации, в том числе, с транспортными компаниями. Сейчас, например, мы работаем над целым рядом телематических продуктов и маршрутных сервисов, позволяющих построить оптимальный маршрут из точки А в точку Б с учетом стоимости топлива», — пояснил Алексей Бобров.

Помимо маршрутных, в рамках платформы ОПТИ 24 будут доступны также платежные сервисы, в том числе, в партнерстве с банками и страховыми компаниями. В первую очередь запустят оплату счетов системы «Платон» и штрафов ГИБДД прямо с топливного счета.

«Мы рассчитываем, что дополнительное удобство, к примеру, возможность пользоваться специальными отчетами, которые можно настроить под себя, перевесит возможность экономии 50 копеек на литр. Дополнительную экономию могут получить крупные перевозчики и агрегаторы, у которых на субподряде зачастую работают небольшие транспортные компании. В таком случае сложно выдавать и изымать пластиковые карты постоянно, потому что это несет в себе определенные издержки, электронную же карту можно эмитировать на короткий срок и на определенном маршруте», – отметил представитель «Газпром нефти».

Тренды рынка задают технологии

Директор Центра цифровой трансформации, руководитель проектной работы Московской школы управления «Сколково» Николай Верховский говорит: «Безусловно, 2018-2019 – это годы поиска платформ, их складывания, примеры перевозок пассажиров показывают, что здесь есть потенциал и эффективность». От цифровой трансформации игроки рынка ждут решения главной бизнес-цели интермодальных перевозок – «бесшовно», быстро и безопасно доставить груз от точки до точки. Технологии должны обеспечить с одной стороны прослеживаемость груза на всех этапах доставки, а с другой стороны гибкость в построении маршрута. Те, кто эти возможности могут дать за счет платформы, окажутся в выигрыше.

Еще несколько трендов в рамках дискуссии на ПМЭФ обозначил старший партнер McKinsey & Company Ермолай Солженицын. Ключевым по его мнению, является интеграция IT-систем по всей цепочке «производитель – перевозчик – заказчик». «Пока в редких случаях это бывает действительно единая IT-система, но необходимо обеспечить как минимум прозрачность подключения участников рынка друг к другу, чтобы обеспечить общедоступность данных, – отметил старший партнер консалтинговой компании. – Технологии уже в такой степени определяют развитие отрасли коммерческих перевозок, что многие компании думают не о том, насколько они транспортные, а насколько они IT-компании. Основной вопрос – как скоординировать возможности с управленческими решениями, так как есть сложившиеся алгоритмы, есть данные, и они требуют интеграции. В целом задача «цифры» в том, чтобы с учетом наличия данных, стартапов, а также очагов инноваций внутри компании объединить все элементы в эффективный и понятный рабочий процесс».

Генеральный директор ГК «Деловые Линии» Фарид Мадани рассказал, что для решения текущих задач логистический оператор нанимает на работу не только программистов, но и специалистов с более глубокими знаниями математики, кандидатов и докторов наук. А поставщиков цифровых решений «Деловые Линии» выбирают по принципу совместимости их продуктов с информационной системой компании.

Тэги/темы: