18+
18+
Жизненное пространство, Кино, Катерина Маас, сериал Netflix эпизод кондор алиенист съемки Мэтт Грейнинг Брендан Фрейзер триллер каникулы #наканикулы:Пять коротких сериалов для новогодних вечеров

#наканикулы:
Пять коротких сериалов для новогодних вечеров

Эти пять сериалов вышли недавно и состоят не более, чем из десяти серий — как раз хватит, чтобы скоротать праздничные вечера.

«Разочарование»/Disenchantmen

Десятисерийный квест для принцессы Дримландии юной Бин. Типичные для принцесс занятия ее не интересуют. Чему посвятить себя в долгосрочной перспективе, она еще не придумала. Больше всего на свете Бин любит гулянки, и чтобы ее не учили жить. Поэтому в компании демонического создания Люци и эльфа Эльфо Бин проходит через череду невероятных, опасных и, вероятно, небезопасных приключений, пока ее отец не видит.

В отличие от других аналогичных шоу, у «Разочарования» есть одна сюжетная арка на весь сезон: каждая серия продолжает предыдущую, а финал заставляет ждать следующих десяти серий.

«Семь секунд»/Seven Seconds

Еще один сериал Netflix, интересный тем, что основной для сюжета послужил фильм Юрия Быкова «Майор». За исключением линии злоупотребления властью, искать сходство между американским шоу и российским фильмом не стоит. Американцы скорее подстраховались, купив права на историю, чтобы их не обвинили в плагиате картины, которая засветилась на множестве фестивалей.

В центре сюжета — полицейский Джо Ринальди и помощница прокурора Кей Джей Харпер. Вместе они должны доказать вину другого полицейского, которого к тому же покрывает едва ли не все подразделение. Дело осложняется расовым конфликтом, ложно понятой корпоративной солидарностью и личными проблемами всех участников. Посмотреть этот сериал стоит по двум причинам: очевидные оммажи ряду адвокатских процедуралов и совершенно неамериканский финал, в котором нет места справедливости.

«Кондор»/Condor

Летняя премьера, основанная на романе «Шесть дней Кондора», его экранизации «Три дня Кондора» и превратившаяся в два сезона по десять серий. Аналитик ЦРУ обнаруживает длинный запутанный след, который ведет в управление, и тянет за ниточку. В результате весь его отдел уничтожают, а сам Джо оказывается в бегах. Преследователям кажется, что поймать простого айтишника будет просто. Но у Джо есть подготовка, а еще невероятное везение.

Сериал отметился прежде всего отличной актерской работой Брендана Фрейзера, которого давно не было видно в большом кино. В остальном это непритязательный шпионский триллер с несколькими обязательными сценами погони и одной наемной убийцей со своим кодексом чести. Интрига становится понятна примерно на пятой серии, но вопрос, выживет главный герой или нет, авторы сохраняют до конца.

«Алиенист»/The Alienist

Экранизация романа Калеба Карра. События происходят в грязном жестоком Нью-Йорке конца XIX века. Полиция коррумпирована, за красивыми фасадами богатых домов творится насилие, в бедных кварталах исчезают мальчики, у которых нет семьи. Трио из психиатра, художника и секретарши берется за расследование серии убийств, и выходит на опасного маньяка, которого много лет игнорировала полиция.

Еще один сериал, интересный актерскими работами. Даниэль Брюль, Люк Эванс и Дакота Фаннинг сработались достаточно, чтобы за приключениями их персонажей было интересно наблюдать на протяжении десяти серий. Добавьте сюда мрачную давящую атмосферу закоулков Нью-Йорка и постоянное ощущение, что за вами следят, и получите крепкий психологический костюмированный триллер.

«Видоизмененный углерод»/Altered Carbon

Еще одна экранизация. На этот раз основой послужил фантастический роман Ричарда Моргана. Действие происходит в далеком будущем: новая технология позволяет переселять сознание из одного тела в другое. У богатых — неограниченный запас тел, у нищих — бои без правил за возможность заработать на запасное тело.

Богача Лоуренса Бэнкрофта убивают в момент, когда он не успевает сделать копию воспоминаний. Новое тело работает отлично, но узнать, кто убийца, все же очень хочется. Бэнкрофт доставляет из тюрьмы Такэси Ковача, известного наемника. Только он способен узнать, кто же убийца.

Детективная интрига постепенно отходит на второй план за политическими играми и попыткой Ковача понять, где его воспоминания, а где вымысел. В том или ином виде все это мы уже видели в фильмах 90-х, но к 2018 году и графика изменилась, и спецэффекты стали другими. Сериал продлили на второй сезон, который книга не предусматривала.

Текст: Катерина Маас

Тэги/темы: