18+
18+
Город, Жизненное пространство, Новый год ❄ 🎁, Праздники, Отдых, ледовые городки томск горки елки новый год 2018 2019 новособорная Гид по ледовым городкам Томска

santek тигода 60

aquaton-group.ru

Кучапин Виталий Борисович

golosnaroda.su

реклама

Гид по ледовым городкам Томска

Синоптики радуют новостями — морозы скоро отступят. А это значит, самое время решить, куда сходить и чем заняться, когда потеплеет.

Рассказываем, где в Томске можно покататься на горках, полюбоваться ледовыми фигурами и яркой новогодней иллюминацией.

Высокие горки и фигуры от заморских мастеров на Ново-Соборной

Фото: Ульяна Беляева

Главный ледовый городок Томска по традиции развернулся на площади Ново-Соборной. Здесь с 9 по 14 декабря проходил фестиваль «Хрустальный Томск». Ледяные скульптуры, над созданием которых работали 30 команд из разных стран мира, стали украшением новогодней площадки. Что из этого получилось? Предлагаем вам сходить и посмотреть самим.

Кстати, если пойдете гулять по Ново-Соборной, не забудьте захватить с собой плюшки и санки-ледянки, чтобы с ветерком прокатиться с горок. Справа и слева от главной городской ели оборудовали сразу две горки для взрослых и самых смелых детей. Одна из них ледяная, в ее оформлении легко угадываются ростральные колонны Каменного моста. Вторая имеет деревянный каркас и повторяет мотивы одного из самых известных памятников Томска — «Дома с драконами».

Если вы не подготовились заранее и забыли взять с собой ледянки, ничего страшного: их можно купить на ярмарке возле катка «Под звездным небом» возле здания СФТИ. Там же можно согреться горячим чаем с блинами и присмотреть новогодние сувениры.

Ледовый городок для маленьких томичей разместили с правой стороны площади, ближе к улице Советской. Для малышей построили горку и лабиринт.

Горка «Великан» и рождественская беседка в Горсаду

Фото: Василина Фаткулина

Ледовый городок в Городском саду переносит гостей в сказочный мир «Вечеров на хуторе близ Диканьки». Здесь можно встретить любителя галушек Пацюка, посмотреть на «царицыны черевички», промчаться на коньках по ледяным дорожкам вокруг Томской крепости, прокатиться с горки-великана, сфотографироваться с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Вечером свои огни зажжет новогодняя елка, а в небе над катком появятся огромные звезды и желтый месяц. Говорят, в это время можно увидеть Вакулу, пролетающего верхом на черте. Сами мы не видели, но, может быть, вам повезет больше.

Естественная горка в Буфф-саду

В Буфф-саду горки природные: их осталось только залить и огородить ледяными бортиками — море веселья детям и взрослым обеспечено! Также в старинном саду нарядили елку и украсили пространство праздничной иллюминацией.

Аллеи нарядных елочек и световой фонтан у «Томских товаров»

Фото: Вероника Белецкая

Поющий «Фонтан молодости» на площади у магазина «Томские товары» к Новому Году приобрел новый образ. На его месте появилась мерцающая светодиодными огнями конструкция, а вокруг нее — каток. Можно сразу и покататься, и полюбоваться.

Также на площади есть ледяные горки, большая и маленькая, лабиринт, ледяные скульптуры и большая искусственная ель, которая вечером зажигает свои огни. Не остались в этом году без внимания и маленькие елочки и кедры, высаженные по периметру сквера. Их украсили игрушки, сделанные воспитанниками детских садов Томска.

Сказки на Белом озере

Фото: Алина Малютена

В ледовом городке на Белом озере можно встретить поросят, которые строят дом, Емелю с волшебной щукой, веселого Пятачка и крылатого дракона. Разумеется, не обошлось без новогодней елки и ледяных горок.

Символы года у ТРЦ «Мегаполис»

Фото: Вероника Белецкая

В Ленинском районе ледовый городок можно найти у ТРЦ «Мегаполис», на проспекте Ленина, 217. Главным украшением городка стала новогодняя ель, вокруг которой разместились фигуры трех поросят и Винни-Пуха с Пятачком. Здесь малыши могут покататься на ледяных горках, побегать в лабиринте и попробовать выбраться из «чаши-ловушки».

Ледяной трон в сквере имени Ворошилова

Фото: Данил Шостак

Еще один ледовый городок расположен в сквере имени Г.Н. Ворошилова на улице 5-й Армии, 15В. Здесь традиционно две горки: для больших и маленьких, лабиринт и чаша-ловушка. Таких чаш, в которых любят барахтаться дети, меньше, чем в прошлых. Но вот в этом городке они есть. Еще здесь можно сфотографироваться на ледяном троне в компании с огромным филином.

Волшебный лес у ЦНТ «Авангард»

Фото: Алина Малютена

Площадь у центра народного творчества «Авангард» превратилась в сказочный лес. Возле высокой искусственной ели поселились Дед Мороз и Снегурочка, а прогуливаясь между светодиодными деревьями, можно встретить животных и птиц. Набор ледяных развлечений здесь тоже традиционный: ледяные горки, лабиринт, чаша-ловушка и каток.

Текст: Валентина Бейкова

Тэги/темы: