18+
18+
Город, Еда, Алина Малютена, куда пойти на свидание томск кафе кофейня ресторан день святого валентина Гид для влюбленнных. 9 мест для уютного свидания в Томске

Гид для влюбленнных. 9 мест для уютного свидания в Томске

АВТОР
Алина Малютена

Идеальное свидание — какое оно? Легкий флирт за чашкой кофе с пирожным? Или рассуждения о высоком под бокал просекко? А может и вовсе — простая пицца или душевный разговор за чашкой чая?

Мы прошлись по всему Томску в поисках подходящих уголков для свиданий и собрали их в небольшой романтический гид.

1. Кофейня «ШоколадЪ»


Пр. Ленина, 46

Расположенная в здании бывшего «Пассажа» кофейня давно завоевала любовь посетителей. В нашем личном топе — номер один для свидания. Все столики стоят обособленно друг от друга, есть парные столы. Интерьер у кофейни спокойный, нет модного буйства красок, при этом достаточно уютно. Музыка играет приятная, приглушенная — не мешает разговору. Обслуживание быстрое и ненавязчивое. Ценник в кофейне средний, меню, в основном, состоит из десертов.

А вот минусом мне, как заядлому любителю что-то красиво сфотографировать на телефон, показалось уж очень тусклое освещение.

2. Кафе «Багет-Омлет»

Пр. Ленина, 55

Кафе напротив главного корпуса ТГУ отличается стильным интерьером, в котором можно и фото сделать, и вкусно пообедать. Спокойная обстановка, приятная музыка и вежливое обслуживание. Место, может, не самое камерное, но для неторопливой беседы за чашкой чая очень неплохо. Большой выбор сладкого и выпечки на витрине, да и меню, в целом, разностороннее.

3. Кафе «Make Love Pizza»

Пр. Ленина, 85а

Кафе от известной томской доставки — светлое и яркое место, где приятно провести время с вашей половиной. Здесь можно как выпить кофе или чай, так и поесть пиццы с хрустящим бортиком. Десертов, правда, немного. Зато есть очень уединенные столики на антресолях, а также круглые столы у окон. Музыкальное сопровождение в кафе присутствует, но беседе не мешает. Правда, в кафе становится довольно шумно, если туда набивается много посетителей. И это минус вдвойне, поскольку столик нельзя забронировать заранее. Но если случайно окажетесь рядом — будьте уверены: здесь вы останетесь надолго.

4. Кофейня «Буланже»

Пр. Фрунзе, 61

Едва ли не самое известное место для посиделок за чаем-кофе и кусочком торта и почти беспроигрышный вариант для свидания. В кофейне почти все столики изолированы друг от друга, так что для общения подходит идеально. Меню во всех «Буланже» достаточно обширное: тут вам и сырный суп, и сытные блинчики, и салаты, и вафли — поэтому голодными не останетесь. На наш скромный взгляд, из всех кофеен сети самая уютная — на остановке Тверская. Но прелесть сети кофеен в том, что можно выбрать любую, которая встретится по пути.

5. Klaus Cafe

Ул. Карташова, 35

Одна из первых томских кондитерских, которой уже 20 с лишним лет, имеет очень располагающую атмосферу для романтического вечера. Это светлое просторное кафе, куда хорошо забежать, чтобы выпить вдвоем кофе и съесть легкий десерт.

6. Кондитерская «Don Macaron»

Ул. Розы Люксембург, 5/1

Небольшая кофейня в историческом центре Томска напротив трамвайных путей с очень ламповой обстановкой внутри. Меню состоит из выпечки и десертов собственного производства, в центре внимания, конечно же, пирожное макаронс. Из напитков здесь предлагают чай и кофе. Что порадовало: несмотря на небольшую площадь, внутри достаточно уютно и хочется задержаться подольше.

7. Ресторан «Primo Piano»

Ул. Гагарина, 1Б

Небольшой итальянский ресторанчик в центре. Внутри — сложносочиненный интерьер с деревянными колоннами и потолком, имитирующим фрески в соборах. Кухня итальянская и, как полагается, к каждому заказу приносят хлебные палочки гриссини. Ценник здесь выше среднего. Ресторан имеет второй этаж, где можно уютно расположиться вдвоем на мягких диванчиках, но столик лучше предварительно забронировать.

8. Кафетерий «Мята»

Площадь Ленина, 11

У этого нового заведения невысокие цены, удобное месторасположение и легкий ненавязчивый интерьер. Меню здесь небольшое, слишком не разгуляешься, зато не запутаться. В основном, вафли, сырники — что-то быстрое и сытное. Есть парочка столов у окон — идеально для посиделок с любимым (или любимой) после морозной прогулки.

9. Ресторан «E’Italy»

Ул. Карла Маркса, 23а

Новый (относительно) ресторан, на месте бывшего «Перчини». По своему формату несколько отличается от предыдущего заведения: интерьер более интересный, вызов официанта кнопочкой и немного иная подача привычных итальянских блюд. Само по себе место для уютных посиделок неочевидное, хотя и уютное и вкусное, но если хотите впечатлить свою половину — то вам сюда.

Тэги/темы: