18+
18+
Жизненное пространство, Еда, Рецензии, Мария Симонова, еда томск рецензии кафе меню завтра яийа лосось кофе латте счет меню Еда. Рецензии.Старый-новый завтрак в кафе Dolce

Еда. Рецензии.
Старый-новый завтрак в кафе Dolce

АВТОР
Мария Симонова

Ранние завтраки предлагает далеко не каждое томское заведение. А кафе Dolce еще и удачно расположено — чем не повод заглянуть.

Мы бывали в заведении прежде, совсем недавно мило пили в Dolce послетеатральный чай, захотелось как-нибудь начать здесь день.

Где: пр-т Ленина, 97.

Время завтраков: в будни с 7:30 до 12:00, в выходные с 9:00 до 12:00.

Меню: сейчас в кафе представлены два варианта завтраков — прежние и новые (говорят, последние только-только запустили). Варианты в отдельных кратких меню, многое проиллюстрировано. «Старые» завтраки экономичнее и проще. В подарок к любому — кофе (латте, капучино или американо), либо чай. Цены начинаются с 75 рублей — во столько в кафе обойдется каша дня. А овсяную кашу на кокосовом молоке (205 рублей) можно заказать в любой момент.

Большинство вариантов связаны с типичными утренними блюдами. В основе простого — классическая глазунья из двух яиц (145 рублей), сытного (185 рублей) — омлет с куриной грудкой и грибочками. Завтрак по-домашнему (185 рублей) предполагает глазунью с ветчиной, стручковой фасолью, ветчиной и сыром. Завтрак по-английски — глазунья с беконом (тоже 185 рублей). Все «яичные» завтраки подаются с хрустящими тостами, сливочным маслом и клубничным соусом.

Также среди предложений сладкие варианты — сырники со сгущенкой или сметаной (175 рублей) и американские черничные панкейки с ванильным соусом (209 рублей).

Новые завтраки в Dolce стоят по 315 рублей. К ним в подарок идет не только кофе и чай, но и апельсиновый фреш.

Варианта четыре, в основе любого — блюдо из яиц. С лососем и авокадо сочетаются яйца пашот, с беконом и грибами — глазунья, омлет подается с ростбифом, а скрэмбл — с охотничьими колбасками.

Скидок на основное меню по утрам нет.

Загрузка заведения: мы пришли в воскресенье в начале 12-го, в кафе было занято несколько столиков.

Обстановка в Dolce после открытия немного изменилась. В дальнем зале теперь есть «уголок» для детей. Столики возле входа по-прежнему отделены от остального пространства высокими простыми и несколько грубоватыми перегородками над диванами. Дальняя часть первого зала стала уютнее — возле столиков появились прозрачные занавески. На стене — любопытное панно из книг. Кстати в Dolce есть акция — книга в обмен на чашку кофе.

Основной тон в интерьере — по-прежнему спокойный и не слишком радостный коричневый.

Время подачи: меню обещает, что завтраки готовятся 15-20 минут.

Мы решили попробовать всего и побольше и заказали яйца пашот с лососем (плюс апельсиновый фреш в подарок) из нового меню, а черничные панкейки (и бесплатный латте) — из старого. Панкейки и латте попросили подать после несладкого завтрака.

Фреш принесли через 10 минут после заказа, с лососем и пашотом уложились в 14 минут. Панкейки появились у нас на столе, пока мы еще ели первый завтрак, а кофе — когда мы об этом попросили.

Еда: апельсиновый фреш стандартный. Комнатной температуры, нет ощущения, что разбавлен или каких-то лишних привкусов.

Завтрак с лососем (315 рублей) выглядел симпатично. Кроме двух яиц пашот и нескольких ломтиков авокадо и лосося в этот набор входил маленький салат из черри, моркови и зелени, а также два тоста.

Главное разочарование — тосты оказались совершенно холодными. Все остальное было свежим и нормальным, но не сказать, что радовало вкусом. Черри — зимний, несладкий. В салат можно было бы добавить приправ. Авокадо, что приятно, свежий.

Сытность у завтрака средняя — мы не остались голодными, но мысли отказаться от панкейков не возникло.

Панкейки (209 рублей), вопреки описанию, не показались нам воздушными. Это блюдо на любителя — ванильный соус похож на сладкую кашу, в тесто щедро добавлено черники, но панкейки заметно толще блинчиков, и словно пропеченные не до конца. Лучшим в блюде были свежие ягоды. В целом получилось приторно, вязко на вкус, да еще и края панкейков уже начали подсыхать. Но, надо сказать, завтрак был очень сытным.

В латте предложили добавить корицу. Мы согласились (как показал счет, это стоило 5 рублей), ее было немало. Сам кофе не впечатлил — ничем не выдающиеся молоко сильно доминирует над остальными вкусами, интересных, ярких кофейных ноток нет.

Обслуживание: девушки внимательные, приветливые, оперативные. Спрашивали, понравилось ли нам, правда, торопливо и не предполагая других ответов, кроме согласия.

Счет: 529 рублей за два завтрака.

Программы лояльности: своих у Dolce нет, но кафе участвуют в программе Citylife, это позволяет получить 1% кэшбека от заказов.

Итого: завтрак в кафе Dolce оставил смешанные впечатления. «Старые» завтраки бюджетные, вероятно, несладкие варианты были бы неплохим началом дня. Завтрак с лососем нормальный, но не сказать, что прямо вкусный. Не слишком большой и сытный, а обходится дороже, чем средний обед. Завтрак с панкейками очень сытный, но нас не вдохновил. Как и кофе.

Так что специально ради еды ехать утром в Dolce соберемся вряд ли. Хотя пообщаться спокойно в заведении можно.

Это не рекламный материал. Он отражает точку зрения редакции, рассказывает о том, что понравилось и заинтересовало исключительно обозревателя Томского Обзора и Афиши. Поход в заведение оплачивался из редакционного бюджета.

Реклама в рецензиях публикуется исключительно во врезках с пометкой «Реклама» или «Промо». Если вы хотите разместить ее здесь, пишите нам на info@westsib.ru.

Тэги/темы: