18+
18+
Еда, блины масленица томск 2019 спецпредложения буланже С пылу с жару. Где поесть блинов на Масленицу?

С пылу с жару.
Где поесть блинов на Масленицу?

Масленичная неделя в этом году проходит с 4 по 10 марта. В это время особенно хочется тепла и солнца, а еще — вдоволь наесться традиционных угощений.

Мы составили список томских заведений, которые в свое основное меню включили блинное спецпредложение.

Сеть кофеен «Буланже»

A post shared by Классическая кофейня • Томск (@bulange_coffee) on

Адреса: пр. Ленина, 132; пр. Ленина, 80; пр. Фрунзе, 61; просп. Кирова, 5А

Своим гостям в кофейнях предлагают 29 начинок: 15 сладких и 14 сытных. А также специально к масленичной неделе был создан блинный торт с лососем и пикантным соусом. Кстати говоря, в своем Инстаграме они проводят конкурс лучших блинных рецептов.

Ресторан «Пряности&Радости»

A post shared by Пряности & Радости | Томск (@pirtomsk) on

Адрес: пл. Ленина, 10

Новый ресторан порадует несколькими видами начинок для блинов. Есть как традиционные: варенье, сметана и малиновый соус, курица; так и экзотические, вроде бычьих хвостов. 10 марта ресторан приглашает гостей на праздник Широкой Масленицы.

Ресторан «Кухтерин»

A post shared by Ресторан Кухтерин (@kuhterinrest) on

Адрес: пер. Нахановича, 9

Здесь акцент сделан не на обилии начинок, а на самих блинчиках. В официальном аккаунте ресторана в Instagram нам обещают «блинчики пшеничные, крапивные, гречишные, овсяные», а также с припёком и фаршированные.

Ресторан «Река 827»

A post shared by Ресторан авторской кухни🍴Томск (@reka_827) on

Адрес: пер. Кооперативный, 2

В ресторане можно попробовать несколько видов горячих блинчиков по традиционным и авторским рецептам от шефа. Каких именно не уточняется, но спецпредложение на масленичную неделю с аппетитными фото можно найти в их Instagram.

Ресторан «Марле Буа»

A post shared by Ресторан | Марле Буа | Томск (@marlebua) on

Адрес: пл. Ленина, 11

Своим гостям ресторан предлагает несколько начинок на выбор, сладкие и сытные. К примеру, здесь удастся попробовать блинчик с муссом из подкопченного лосося и сладкий блин с соусом «Сабайон» и апельсином.

Кафе LETO

A post shared by Сеть Ресторанов В Томске (@positiveeating_tomsk) on

Адрес: ул. Гагарина, 2

В кафе масленичное угощение также подают с несколькими разновидностями начинок: блинчик с языком, шампиньонами и сливочным сыром, гречневые блинчики с куриной печенью. А под звездочкой упоминается, что любой блин можно сделать gluten free.

Ресторан «Карл у Клары»

A post shared by �РЕСТОРАН «КАРЛ У КЛАРЫ» ТОМСК (@karl.u.klary) on

Адрес: пр. Кирова, 51б

Здесь выбор начинок не слишком большой: можно взять блин с маслом, со сметаной или с домашним вареньем. Подаются блинчики к бизнес-ланчу.

Кафе Double Coffee

A post shared by Ресторан & Кофейня 📍 Томск (@doublecoffee_tomsk) on

Адрес: ул. Нахимова, 2

Здесь блинные начинки довольно разнообразны, и они сложносочиненные: например, в кафе можно пообедать блином с куриным филе в шпинатном соусе, пряной паприкой, цуккини и сливками.

Кафе Pastamama

A post shared by Сеть Ресторанов В Томске (@positiveeating_tomsk) on

Адрес: пр. Ленина, 121

В кафе предлагают разные формы традиционного масленичного угощения: здесь вам и пицца-блин, и блин-бургер, и блин-штрудель с карамельным яблоком.

Кофейня «ШоколадЪ»

A post shared by Кофейное заведение «ШоколадЪ» (@shokoladvtomske) on

Адрес: пр. Ленина, 46

Гостям кофейни до конца недели предложат несколько вариантов блинных начинок. Сытные блинчики: с жюльеном, с ростбифом, с лососем; и сладкие: с бананами в карамели и просто блинчик со сгущенкой или сметаной на выбор.

Кафе Baba Roma

A post shared by КОНДИТЕРСКАЯ | ТОМСК (@baba_roma) on

Адрес: ул. Говорова, 38

Здесь блинчики подаются по одному на порцию, есть несколько начинок на выбор: мяса, ветчина и сыр, печень, творог, брусника.

Кафе «Багет-Омлет»

A post shared by Багет-Омлет | Томск (@baget.omlet.tomsk) on

Адрес: пр. Ленина, 55

В кафе подготовили небольшое блинное спецпредложение для своих гостей. Можно выбрать просто классические блинчики с добавкой в виде сметаны, меда или клубничного соуса. А можно выбрать из четырех видом начинки. Довольно интересный вариант, к примеру, блины с творожно-ореховым муссом.

Вегетарианское кафе «Радхика»

A post shared by Радхика (@cafe.radhika) on

Адрес: пер. Плеханова, 5А

Кафе предлагает вегетарианские блинчики с разными начинками. Есть сладкие блинчики с фруктами, а также с мягким сыром и кокосовой стружкой. Еще здесь можно попробовать блинчики с черносливом и курагой. Из несладких вариантов — блины с тофу, с овощами и мягким сыром.

Текст: Алина Малютена

Тэги/темы: