18+
18+
Еда, Жизненное пространство, Мария Симонова, Рецензии, Томск Time Public бар обед бизнес-лан меню счет морс кофе комбо картофель десерт горячее Еда. Рецензии.Бизнес-ланч в баре Time Public
РЕКЛАМА

Еда. Рецензии.
Бизнес-ланч в баре Time Public

АВТОР
Мария Симонова

Бар Time Public нам давно знаком как заведение с бюджетным, но очень неспешным бизнес-ланчем.

Обедали здесь пару раз прошлой осенью: к еде остались равнодушны, но возможность недорого поесть в самом центре Томска оценили.

Заглянули в заведение на бизнес-ланч на днях — и приятно удивились произошедшим здесь переменам.

Где: пр-т Ленина, 80а.

Время ланча: с 12:00 до 16:00 каждый будний день.

Обстановка: зал очень большой, но можно найти и уютные большие столики с диванчиками возле стены, отделенные от соседних перегородками. Атмосфера напоминает о ночных клубах прежних времен: темно, неоновый свет, барная стойка. Столы и диваны темные и ничем особо не примечательные, на стенах — черно-белые фото.

Меню ланча: нам сразу же сообщили, что оно только-только поменялось, и такое случается примерно раз в два месяца. Бизнес-ланч предложено собрать в трех комбо-вариантах. Суп и горячее стоят 150 рублей, салат и горячее обойдутся в 160 рублей, а все сразу (салат, суп и горячее) — 195 рублей. Также любое блюдо можно взять отдельно.

Напитки и десерты в комбо-варианты не входят, но в меню ланча есть.

Салаты (по 65 рублей) в основном с курицей. Есть «Цезарь», «Тирольский» (в его основе — курица с черносливом), с корейской капустой. Для вегетарианцев ничего нет. Любителям морепродуктов можно взять «Норвежский» (с филе красной рыбы), салат с ананасами (и крабовыми палочками) либо роллы сяки маки (с семгой).

Выбор супов (они по 55 рублей) не столь богат, зато все любопытные. Есть грибная похлебка, суп-пюре гороховый с жареной грудинкой, сырный крем-суп с грибами.

Горячее (все по 110 рублей) разнообразно, хотя для вегетарианцев опять ничего нет. И курица терияки, и тяхан с кальмаром, и стейк из красной рыбы, и домашние колбаски, и паста с куриным филе, и сэндвич с ветчиной. К блюдам вроде стейка еще идет гарнир — это рис по-азиатски, либо картофель в разных видах.

Десерта два — морковный пирог (40 рублей) и клубничный суп (35 рублей). Напитки (от 30 рублей) тоже разнообразны: морсы, чай, кофе, какао. Правда, кофе только американо, но можно заказать дополнительно молоко.

На вечернее меню во время ланча скидок нет. Каких-то бонусных программ в баре не предусмотрено.

Время подачи: приветливая девушка сразу предупредила, что салаты и супы готовятся 15 минут, горячее — 30-35. При желании можно позвонить и заказать обед заранее. В час пик в баре было людно, но он такой просторный, что столик мы все-таки нашли.

Изучив меню, решили ни в чем себе не отказывать. Заказали полный комбо-обед и клубничный суп, морс к обеду и кофе к десерту. Из раздела «салаты» выбрали ролл сяке маки, из супов — сырный с грибами. Из горячего нас заинтересовал стейк из нежного филе красной рыбы, дополнить его решили картофельным пюре. Из напитков предпочли морс из черной смородины. К супу из клубники взяли американо с молоком.

У нас уточнили, когда подавать кофе и десерт, попросили после обеда. Подруга, составившая нам компанию, не проговорила этот момент и получила десерт раньше, чем горячее блюдо.

Еда: спустя 6 минут после заказа нам принесли приборы и подложку под еду. Еще три минуты ожидания, и перед нами появился морс из черной смородины (30 рублей). Он был прохладный, не приторно-сладкий, средней насыщенности.

Спустя 25 минут после заказа нам сообщили, что картофельное пюре закончилось и предложили заменить его на домашний картофель. Не стали спорить.

Еще 29 минут ожидания — и вот первое блюдо на столе! Это сырный крем-суп с грибами и белыми сухариками. На вкус оказался очень приличным. Грибов много, и это вешенки, весьма сочные. Суп горячий и нежирный, оптимальной по сытности.

Когда после заказа прошло уже 42 минуты, то нам разом принесли роллы и горячее.

Начали с горячего, чтобы оно не остыло. Тоже оставило очень достойное впечатление. Стейк из филе красной рыбы был нежным и без костей, приправами его дополнили аккуратно. К рыбе шел лимон. Гарнир «картофель по-домашнему» оправдывал свое название — мягкая, словно разогретая на сковороде картошка. Не сухая, но и не залитая маслом.

Роллы сяки маки нас отдельно порадовали — помнилось, что осенью в суши на обеде в баре мы разочаровались. На сей раз было гораздо приличнее! Стал вкуснее рис (не казался расклеившимся-переваренным), основа начинки — свежая достаточно жирная рыба без костей, сливочный сыр дополняет, а не забивает ее вкус. Роллы миниатюрные.

Когда подавать кофе и десерт, нас спросили, выдав все сытные блюда. Попросили минут через 7, примерно через столько их и принесли.

Американо (30 рублей) не выдающийся, вероятно, из кофемашины, но, учитывая цену, хорошо, что не растворимый кофе. Добавили молоко (28 рублей, странно, что стоит почти как сам кофе), и получилось сносно. Клубничный суп (35 рублей) оказался соусом из замороженной клубники (похож на варенье, но менее сладкий) и шариком нежирного сливочного мороженого. Неплохо для разнообразия.

Обслуживание: официант вызывается нажатием кнопки. Обычно к нам подходили быстро, только вот счета пришлось ждать дольше, чем хотелось бы, даже лишний раз нажимали на кнопку. Девушка приветливая, обрадовалась, когда мы сказали, что их обеды стали вкуснее. Запомнилось, что у нас уточняли по поводу порядка подачи (на бизнес-ланче такое встретишь не всегда). Ждать пришлось долго, но об этом предупреждали, и народу было много.

Счет: 318 рублей за комбо-обед, два напитка и десерт.

Итого: еда в Time Publi стала заметно вкуснее. Правда, для обеда в этом баре по-прежнему надо запастись временем и терпением. Но зато для центра Томска здесь поразительные цены. И если бы у нас не было задачи попробовать всего и побольше, то, конечно, мы бы взяли на одно или даже два блюда меньше. Хотя в целом еда не тяжелая, порции по объему средние, кроме горячего — оно, скорее, большое. Жаль, что времени на обед уходит много, вероятно, стоит попробовать сделать предварительный заказ.

Это не рекламный материал. Он отражает точку зрения редакции, рассказывает о том, что понравилось и заинтересовало исключительно обозревателя Томского Обзора и Афиши. Поход в заведение оплачивался из редакционного бюджета.

Реклама в рецензиях публикуется исключительно во врезках с пометкой «Реклама» или «Промо». Если вы хотите разместить ее здесь, пишите нам на info@westsib.ru.