18+
18+

Томичка Ника Адамян завоевала звание чемпионки России в стрельбе из пневматической винтовки

На чемпионате и первенстве России по пулевой стрельбе в Санкт–Петербурге, выступая в группе юниоров воспитанница ДЮСШ-16 мастер спорта Ника Адамян заняла первое место и завоевала звание чемпионки России в стрельбе из пневматической винтовки (упражнение ВП–4). Как сообщил департамент социальной политики томской мэрии, всего трёх очков не хватило ей до выполнения нормы мастера спорта международного класса, что является уже уровнем сборной.

Эта победа - очередной большой успех Ники, которая особенно успешно выступает в последние два года на соревнованиях областного, регионального и республиканского уровней. Успех Ники по праву разделяет и её постоянный тренер, мастер спорта Надежда Цыбина. Эта победа-результат настойчивого и плодотворного труда Ники (она занимается в ДЮСШ уже шесть лет).

На юную томичку обратили внимание тренеры сборной страны. Ника близка к реализации своей мечты: выступать за сборную России на международной арене.

Ника выступила и ещё в одном виде программы - стрельбе лёжа из пневматической винтовки. И хотя в этом виде Ника не всегда выступает по-чемпионски, но похоже первая победа вдохновила её. И вновь отличный результат – 574 очка из 600 – и ещё одно первое место и золотая медаль чемпионки страны.

Тэги/темы: