18+
18+

Африканские секты поставляли мальчиков в Лондон для ритуальных убийств

Томский Обзор, новости, Мировые новости Африканские секты поставляли мальчиков в Лондон для ритуальных убийств Африканские секты поставляли мальчиков в Лондон для ритуальных убийств

Африканские религиозные секты нелегально поставляли черных мальчиков в Лондон, чтобы убивать их в ходе ритуальных жертвоприношений. Такие шокирующие сведения были обнародованы в конфиденциальном досье Скотленд Ярда, распространенном ВВС. По данным проведенного расследования, мальчиков пытали или убивали после того, как их признавали "одержимыми".

Расследование проводилось в двух лондонских неблагополучных кварталах социальными работниками, адвокатами и специалистами по межрасовым отношениям. Как было установлено, к колдунам обращались лишившиеся надежды люди и просили совершить чудо, чтобы решить их проблемы. Многие африканцы верят в то, что для усиления эффекта магии необходимо принести в жертву черного мальчика, не прошедшего обряд обрезания.

Свидетели говорили, что детей специально для этой цели ввозят в Великобританию, однако никто не предоставил четких фактов из опасения быть убитыми. Скотленд Ярд утверждает, что секты, имеющие связи с африканскими общинами, занимаются этим прибыльным бизнесом, совершая жестокие ритуалы. Об этом пишет La Stampa (перевод на сайте Inopressa.ru).

Лидеры сект обвиняют маленьких девочек в том, что они "ведьмы", подвергая их таким образом насилию со стороны родителей и родственников. Некоторые священники говорят, что бог говорит с ними и указывает им одержимых. После того как дети признаются одержимыми, они могут оказаться жертвами в собственных семьях.

Целью расследования стало стремление к диалогу с этими общинами, чтобы помочь уничтожить насилие над детьми. В ходе бесед с лидерами африканской общины следователи выяснили, что многих детей убили потому, что их родители или опекуны сочли их "одержимыми злыми духами".

Расследование началось после убийства маленькой иммигрантки из Кот-д'Ивуар, Виктории Климбие, которое совершили тетя и ее жених. Взрослые жестоко пытали 8-летнюю сироту из Анголы, потому что они были убеждены, что она ведьма. Кроме того, месяц назад полиция установила, что за три месяца из лондонских школ исчезло 300 черных детей в возрасте от 4 до 7 лет. Пока невозможно установить, что с ними случилось.

Не удалось идентифицировать изуродованное тело черного ребенка, найденное в Темзе в 2001 году. Полиция убеждена, что мальчик стал жертвой ритуального убийства . Исходя из характера повреждений тела, а также специфических надрезов, сделанных для отчленения рук и головы трупа, специалистами был сделан вывод, что в данном случае имело место ритуальное убийство, практикуемое южноафриканскими колдунами.

По данным статистики, в самой ЮАР ежемесячно происходит около 10 подобных преступлений. Они особенно характерны для провинций Квазулу-Наталь и Мпумаланга.

Части человеческих тел используются для создания снадобий, которые, как утверждают их создатели, способны творить чудеса и стоят на местных рынках большие деньги. В их эффективность верят миллионы южноафриканцев. Известно несколько случаев применения колдовских зелий футбольными командами, адвокатами, издателями газет. Даже таксисты в Йоханнесбурге используют специальные мази для того, чтобы защитить себя и свои авто от нападений бандитов и грабителей.

Ритуальные убийства в разных странах мира

В ЮАР в январе этого года в автомобиле рядом с домом пожилых супругов Нгкобо были найдены тела пятерых убитых детей 3-5 лет, покрытые волдырями. Супругам было предъявлено обвинение в убийстве пятерых детей, предположительно, для ритуалов колдунов "мути" (направление традиционной африканской народной медицины, допускающее использование частей человеческого тела и внутренних органов для приготовления лекарств). Однако затем суд временно отказался от выдвинутых обвинений из-за недостаточного количества улик. По неофициальным данным, каждый год колдуны "мути", чаще всего безнаказанно, убивают сотни людей в Африке, в том числе детей, с целью получения материала для лекарств. Существует поверие, что такие средства не только исцеляют больного, но и дают ему дополнительные сверхъестественные силы. Кроме того, эти микстуры якобы повышают потенцию.

В Нигерии в августе 2004 года полицейские арестовали 30 колдунов. На месте проведения ритуальных таинств колдунов были обнаружены в разных гробах более 54 расчлененных трупов и 30 человеческих черепов. Головы, гениталии и другие части тел были найдены в лесу в деревне Окья.

Как предполагает полиция, все эти люди были убиты для какого-то ритуала. По одной из версий, жертвы колдунов были загипнотизированы перед убийством. В Нигерии смешиваются традиционные местные религии с христианством или исламом. Ритуальное убийство - обычное явление в некоторых районах Нигерии, где большое количество людей считает, что можно мгновенно стать миллионером, если использовать в качестве сильнодействующего амулета человеческие органы.

В Италии в прошлом году была задержана группа сатанистов, именовавшая себя "Бестии Сатаны". Их обвинили в трех убийствах.

Один из обвиняемых признался, что после того как была убита одна из жертв, он пил ее кровь. Был найден дневник секты, где написаны слова: "Без жалости продолжать уничтожать врага для полного очищения, принося в дар тому, кто сидит на троне, прах врагов". Все участники секты находились под гипнозом и только выполняли приказы. Согласно оценкам экспертов, в Италии насчитывается от 2 до 5 тыс. сатанинских сект.

В Камбодже в апреле 2002 года колдун задушил 14-летнюю девочку, чтобы усилить свои чары. 22-летний местный житель, занимающийся колдовством, признался позднее полиции, что "давно мечтал принести темным силам в жертву девственницу, поскольку это должно было ему помочь усилить его магический дар и прославиться".

Выяснилось, что после убийства девочки ее тело колдун и его ученик поместили на дьявольский алтарь, после чего стали курить фимиам и читать молитвы. Труп погибшей полиция позже обнаружила в лесу. Несмотря на то, что большинство населения Камбоджи проповедует буддизм, практика магии и колдовства широко распространена в стране. По законам государства, за предумышленное убийство преступнику грозит от 15 лет до пожизненного заключения. Смертной казни в Камбодже нет.

Тэги/темы: