18+
18+

Лидер регионального отделения "Единой России" называет причиной исключения из партии томских чиновников их уголовное преследование

Председатель Томского регионального отделения (ТРО) партии "Единая Россия" Александр Куприянец связал исключение из партии мэра Томска Александра Макарова и ряда других чиновников мэрии с обвинениями в уголовных преступлениях, передает агентство "Интерфакс-Сибирь".

"Политсоветом партии "Единая Россия" принято решение об исключении из членов партии Александра Макарова, Сергея Лазарева, Расима Валитова. Это сделано после предъявления областной прокуратурой обвинения в совершении ими уголовных преступлений по ряду статей", - говорится в распространенном в пятницу в Томске комментарии А. Куприянца.

Вместе с тем он подчеркивает, что окончательные выводы относительно виновности мэра Томска сделают правоохранительные и судебные органы.

"Очевидным выводом для нас является необходимость более внимательного подхода при рассмотрении кандидатур, рекомендуемых для вступления в члены партии "Единая Россия". Это особо актуально сегодня, когда мы готовимся к очередным выборам в законодательные органы власти, и партия ставит одной из приоритетных задач борьбу с коррупцией", - заявил А. Куприянец.

Отметив необходимость объективной и независимой оценки личности каждого вступающего в партию, он подчеркнул, что это "не должно мешать свободному доступу в "Единую Россию" достойных".

В минувший четверг решением политического совета томского регионального отделения "Единой России" из рядов партии были исключены А. Макаров, бывший вице-мэр города Сергей Лазарев и директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Расим Валитов. При этом в официальном заявлении политсовета отмечалось, что их исключение из партии не связано с задержанием мэра Томска. "Совпадение двух событий - исключение А. Макарова, С. Лазарева, Р. Валитова и задержание мэра - случайно", - подчеркивалось в заявлении.

Уголовное дело в отношении А. Макарова было возбуждено 6 декабря по статьям 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и 163 (вымогательство) УК РФ. В тот же день он был задержан, а ночью госпитализирован в кардиологический центр.

открыта Дискуссионная площадка "Арест мэра г. Томска"

Тэги/темы: