18+
18+

К арестованному мэру Томска не пускают родственников, утверждает его дочь

Родственникам находящегося в СИЗО мэра Томска Александра Макарова отказывают во встречах с арестованным, утверждает его дочь Алена Яковлева.

"Не смотря на заверения, что по состоянию здоровья его переведут в клинику НИИ кардиологии, отец первую ночь после ареста провел в камере СИЗО. Родственникам не разрешили навестить Александра Сергеевича и передать ему сменные вещи", - сказала А. Яковлева агентству "Интерфакс-Сибирь" в субботу.

Ранее сообщалось со ссылкой на источник в городской администрации, что состояние здоровья А. Макарова удовлетворительное. В СИЗО он помещен в отдельную камеру, где "есть все, что необходимо - спальное место, стол, туалет, раковина и радиоточка".

Суд Советского района Томска в минувшую пятницу избрал заключение под стражу в качестве меры пресечения для мэра города Макарова, задержанного 6 декабря 2006 года по подозрению в злоупотреблении служебными полномочиями и пособничестве в вымогательстве в особо крупном размере.

Как сообщил журналистам адвокат мэра Виктор Бакуревич после заседания суда, мэр арестован на два месяца. Защита планирует обжаловать в областном суде решение районного суда об избрании А. Макарову меры пресечения.

Рассмотрение заявления прокуратуры об избрании меры пресечения в виде заключения А. Макарова под стражу проходило в закрытом режиме.

Уголовное дело в отношении А. Макарова было возбуждено 6 декабря по статьям 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и 163 (вымогательство).

открыта Дискуссионная площадка "Арест мэра г. Томска"

Тэги/темы: