18+
18+

"Инвестиционная лесопромышленная компания" намерена построить в пос. Итатка Томского района комбинат по производству ДСП

ООО "Инвестиционная лесопромышленная компания" ("ИЛК"), которая входит в томский холдинг ЗАО "Инвестиционная Сибирская топливная компания" ("ИСТК") намерена построить в поселке Итатка Томского района комбинат по производству древесно-стружечных плит (ДСП) мощностью 150 тыс. куб. м в год и клееного бруса 30 тыс. куб. м в год.

По словам председателя совета директоров "ИСТК" Сергея Кравченко, "это уже готовый инвестиционный проект стоимостью 5,3 млрд. рублей. Срок реализации - до 2010 года". В результате его реализации оборот "ИЛК" увеличится почти в 10 раз и составит 3,5 млрд. рублей в год, а доля компании на рынке ДСП В Западной Сибири составит около 40%.

Предполагается, что опытное производство начнется уже в январе-феврале 2008 года. Объем переработки древесины после ввода проектных мощностей составит 700 тыс. куб. м, что составит почти треть от существующих сегодня объемов лесозаготовки в регионе. В Томской области заготавливается около 2 млн. куб. м леса в год.

Для справки

ООО "Инвестиционная лесопромышленная компания" - лесопромышленный холдинг замкнутого цикла, который входит в вертикально интегрированный холдинг ЗАО "Инвестиционная топливная сибирская компания". Учредители - частные лица. Оборот "ИЛК" составляет 20-30 млн. рублей в месяц. Объем переработки леса в 2006 году - 31 тыс. куб. м, в 2007 году планируется 35 тыс. куб. м. В холдинг входят ООО "Спичечная фабрика "Сибирь", которая производит спички и палочки для мороженого, ООО "Торговый дом "Спичечная фабрика "Сибирь" и два лесозаготовительных хозяйства ООО "Узень Лес" (Первомайский район) и ООО "Итатская лесная компания" (Итатка). Ежегодная расчетная лесосека в арендованных лесах составляет 498 тыс. куб. м.

Тэги/темы: