18+
18+

В Дагестане боевики угрожают убийствами семьям милиционеров: уже застрелен майор милиции

Томский Обзор, новости, Мировые новости В Дагестане боевики угрожают убийствами семьям милиционеров: уже застрелен майор милиции В Дагестане боевики угрожают убийствами семьям милиционеров: уже застрелен майор милиции

В селе Покровское Хасавюртовского района Дагестана в своем доме убит помощник начальника отдела Хасавюртовского РУВД майор милиции Азадов.

Неизвестные расстреляли милиционера из автоматического оружия. Как сообщили в правоохранительных органах республики, убийство офицера произошло в ночь на вторник около 01:30 по московскому времени.

Как сообщили в милиции, несколько дней назад на дом, где жил офицер, также совершалось разбойное нападение.

В Дагестане начато расследование убийства милиционера в Хасавюртовском районе. По факту убийства возбуждено уголовное дело, ведется следствие и розыск преступников, сообщает ИТАР-ТАСС.

Между тем дагестанские боевики угрожают терактами семьям милиционеров, сообщает радио "Эхо Москвы". Убийство милиционера произошло сразу после появления на сайте чеченских сепаратистов заявления местных боевиков, в котором они пообещали отомстить сотрудникам МВД республики, а также их семьям за гибель своего главаря Расула Макашарипова.

Боевики заявляют, что с сегодняшнего дня они будут штурмовать дома милиционеров всеми доступными силами и средствами, несмотря на то, что там могут находиться женщины и дети. Боевики также угрожают "уничтожать совершеннолетних родственников сотрудников МВД, а также захватывать их жен и дочерей".

В заявлении, в частности, говорится о том, что это месть милиционерам за то, что на прошлой неделе они штурмовали дом в Махачкале, в одной из квартир которого вместе с Расулом Макашариповым были дети и женщина. Боевики утверждают, что при штурме погиб 18-летний родственник хозяина квартиры, а его жену дагестанские милиционеры взяли в заложники.

После убийства милиционера в селе Покровское этой ночью правоохранительные органы республики пока так и не прокомментировали заявление, сделанное боевиками.

Тэги/темы: