18+
18+

В Томской области одновременно с выборами в российский парламент будут выбирать более 1000 местных депутатов

В Томской области одновременно с выборами депутатов Госдумы РФ пройдут муниципальные выборы, передает "Интерфакс-Сибирь".

"Одновременно с выборами парламентариев (Госдума РФ - ИФ) будут проходить выборы 1121 депутатов и 120 глав местных поселений. В двух районах - Молчановском и Асиновском, - мы должны избирать глав муниципальных образований, и избрать еще трех депутатов в г. Томске", - сообщил на пресс-конференции в пятницу в томском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" председатель избирательной комиссии Томской области Геннадий Казак.

Он подчеркнул, что в вопросах подготовки к выборной кампании облизбирком активно взаимодействует с органами государственной власти и местного самоуправления.

"Это массовые выборы, поэтому мы уделяем внимание различным проблемам и этапам избирательного процесса", - отметил Г. Казак.

Также отметил, что ЦИК "впервые поработал так активно, что практически все документы, в том числе и порядок изготовления избирательного бюллетеня уже поступили в регион и направлены городским, районным избирательным комиссия с целью изучения нормативных документов".

"Прошли учебы районных и городских избирательных комиссий, намечена на 18 сентября встреча с политическими партиями", - сказал Г. Казак.

Он рассказал, что накануне выборной компании был "несколько реорганизован состав избирательной комиссии". В облизбиркоме на сегодняшний день работает 36 человек, из них 26 - это системные администраторы и руководители информационного центра.

Он подчеркнул, что особое внимание в ходе подготовки к выборам уделялось обеспечению мер безопасности системы ГАС "Выборы", которую проверяли в Томской области три раза.

"Акт последний написали 11 страницах. Я считаю, что 15% - это наши упущения, а все остальные - федерального цента информатизации, потому, что госконтракт на монтаж оборудования заключен между федеральным центром информатизации и государственным предприятием "Салют" в Новосибирске, которая имеет государственную лицензию на установку и вмешательство в избирательную автоматизированную систему "Выборы", - сказал Г. Казак.

Он также отметил, что избирательные фонды участников выборной компании "будут отслеживаться так же, как и в предыдущую компания через систему "Клиент-Сбербанк".

Тэги/темы: