18+
18+

Брайан Ферри споет в Москве классику и песни из нового альбома

Английский рок-музыкант Брайан Ферри представит столичным слушателям свой новый альбом Dylanesque 7 и 8 ноября в клубе "Б1 Maximum".

"Мы исполним песни с моего нового альбома, несколько песен, которые я написал за время своей сольной карьеры, плюс несколько песен из репертуара Roxy Music. В общем, альбомов много, выбирать есть из чего, так что я надеюсь, что всякий отыщет для себя что-то по душе", - рассказал в интервью РИА Новости cам Ферри.

"И сам по себе, и в составе Roxy Music я всегда старался охватить самые разные музыкальные стили - от классического рок-н-ролла до ритм'н'блюза и даже джаза", - отметил музыкант.

Он признался, что нынешние концерты в Петербурге и Москве - его второе официальное турне по России. "Правда, за последние несколько лет я еще выступал на нескольких частных вечеринках", - добавил певец.

В новый альбом Dylanesque, вышедший в марте 2007 года, вошли 11 кавер-версий песен одного из популярнейших сочинителей и исполнителей песен в США Боба Дилана.

"Это сборник по преимуществу ранних песен Боба Дилана. Я выбрал несколько хитов и несколько менее известных композиций, так что в результате получилась довольно сбалансированная картинка. Записывались мы в том же составе, в каком ездим на гастроли, в студии Townhouse в Лондоне. Это было очень приятно, весело и непосредственно. Некоторые из моих музыкантов очень молоды, и сталкиваться с ранними композициями Дилана им не приходилось, так что подход у них был очень свежий. Вдобавок, у этих песен замечательные слова - очень яркий язык, очень поэтичные образы", - рассказал музыкант.

"В этом году все мои гастроли посвящены продвижению нового альбома Dylanesque, и, соответственно, я вожу с собой музыкантов, которые участвовали в записи этого альбома. Я привожу довольно большую команду музыкантов, и на танцы на сцене просто не останется место. Но световое шоу очень хорошее", - объяснил он.

Представляя свою команду, Ферри отметил: "Ударника зовут Энди Ньюмарк, он принимал участие в записи последних альбомов Roxy Music, например, Avalon. Басист - Гай Пратт, раньше он играл в Pink Floyd. Гитаристов трое - Крис Спеддинг, сделавший прекрасную карьеру как сольный музыкант, Лео Эбрахамс, который много работает с моим другом Брайаном Ино, и, наконец, Оливер Томпсон. Ему только 19, но это невероятно талантливый человек. Пианист - Колин Гуд, саксофонист - Йэн Диксон, они оба джазисты. Клавишник (он же - альтист) - Мэнди Драммонд, а бэк-вокалисты - Сара Браун и Меша Брайан. Как видите, целая толпа талантов на одной сцене".

Ферри добился всемирной славы в составе группы Roxy Music, где он был вокалистом и клавишником с 1971 по 1983 год. Затем группа распалась, и Ферри удалось вновь собрать ее лишь в 2001-м году. После воссоединения группа отправилась в турне, по итогам которого в 2003 году был выпущен концертный альбом.

"Что касается Roxy Music, то сейчас концертов не будет. А вот в следующем году - это уже другой разговор", - сказал Ферри.

Брайан Ферри родился 26 сентября 1945 года в небольшом городке графства Дюрэм. Его первой группой, игравшей в рабочих пабах с 1964 года, стал коллектив Banshees, где Ферри был вокалистом и исполнителем на гармонике.

Тэги/темы: