18+
18+

Николай Николайчук назначил на должность директора Трамвайно-троллейбусного управления Сергея Световца

Сегодня исполняющий обязанности мэра Томска Николай Николайчук назначил на должность директора муниципального предприятия "Трамвайно-троллейбусное управление" Сергея Световца.

"Стратегическое предприятие Томска оставалось без руководителя около года, потому что кандидатуру на эту должность я подбирал особенно тщательно, - прокомментировал назначение Николай Николайчук. – Для меня важно, чтобы управление возглавил человек, который сможет не только вывести предприятие из кризиса, но и развивать его. У администрации города серьезные планы - за 2-3 года мы полностью обновим парк электротранспорта и восстановим разрушенный муниципальный автомобильный транспорт. Думаю, что с этими задачами новый руководитель справится".

Световец Сергей Владимирович, биография:

Родился 19 июня 1969 года в городе Кокчетаве (Казахстан). В 1989 году закончил Томский госуниверситет, по специальности "баллистика", инженер-физик. Принят на работу на Ермаковский завод ферросплавов (Казахстан). В январе 1998 года – заведующий отделом транспорта и связи Октябрьского района Ханты-Мансийского автономного округа. В июне 1999 года назначен председателем территориального комитета Октябрьского района ХМАО. В это же время окончил юридический факультет Тюменского госуниверситета. В конце 2002 года – заместитель главы района по вопросам строительства, транспорта и связи, затем заместитель главы района по вопросам кадрового, информационного обеспечения организации деятельности администрации Октябрьского района ХМАО. В сентябре 2007 года принят на муниципальную службу в администрацию Ленинского района Томска на должность заместителя главы администрации. Женат, воспитывает двух детей.

Тэги/темы: