18+
18+

Возле горы Джалдыр в Чечне уничтожен предполагаемый арабский наемник

Томский Обзор, новости, Мировые новости Возле горы Джалдыр в Чечне уничтожен предполагаемый арабский наемник Возле горы Джалдыр в Чечне уничтожен предполагаемый арабский наемник

В воскресенье в Ножай-Юртовском районе Чечни армейский спецназ уничтожил бандгруппу, в которую предположительно входили арабские наемники, передает РИА "Новости".

По словам представителя регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, на месте боя был также обнаружен переносный зенитно-ракетный комплекс.

Бандгруппа в количестве до четырех человек была обнаружена в районе горы Джалдыр Ножай-Юртовского района около 21:30. В ходе боестолкновения уничтожены двое боевиков.

На месте боя найдены ПЗРК, два автомата и большое количество патронов. Как утверждает представитель РОШ, по внешним признакам один из уничтоженных боевиков является арабским наемником. Проводятся мероприятия по выяснению личностей уничтоженных членов бандгруппы.
Двум боевикам удалось скрыться под покровом темноты, признался источник РИА "Новости". С наступлением рассвета их поиск продолжится. Если позволят погодные условия, для этого будут использоваться вертолеты.

Представитель РОШ предположил, что обнаруженный ПЗРК бандгруппа пыталась доставить в Грозный для обстрела самолета или вертолета федеральных сил. Окончательные результаты спецоперации станут известны в понедельник утром, заключил собеседник агентства.

Тэги/темы: