18+
18+

Земфира отказалась от премии MTV Russian Music Awards

Томский Обзор, новости, Мировые новости Земфира отказалась от премии MTV Russian Music Awards Земфира отказалась от премии MTV Russian Music Awards

Известная певица Земфира объявила о том, что отказывается от премии MTV Russian Music Awards. Церемония вручения наград состоялась 21 сентября на Васильевском спуске. Как сообщает "Коммерсант", певица фактически обвинила компанию в подтасовке, сообщив журналистам, что результаты голосования были ей известны до церемонии.

На самой церемонии заявленная в пяти номинациях Земфира не присутствовала - 21 сентября она давала концерт в Хайфе. Канал сначала планировал связаться телемостом с Израилем, однако ограничился в итоге заранее записанным приветствием певицы.

После церемонии, когда приз Земфире достался только в номинации "Лучшее видео", а в пятерке лучших исполнительниц премию получила Жасмин, Земфира сообщила, что еще до церемонии просила MTV ничего ей не вручать, и отказалась от единственного доставшегося ей приза.

Генеральный продюсер RMA, главный редактор MTV Russia Илья Бачурин заявил, что проигрывать нужно уметь. Позиция канала состоит в том, что основанным на глубоко личных переживаниях, искренним и более сложным по сравнению со сложившимся поп-стандартом песням Земфиры сложно конкурировать с доходчивой и ориентированной на широкие массы эстрадой в лице Жасмин или других номинанток премии - Глюкозы или Жанны Фриске, отмечает издание.

Тем не менее в беседах с руководством MTV Земфира, по словам Ильи Бачурина, давала понять, что присутствовать в одной номинации с Жасмин для нее унизительно. Менеджер считает, что даже сам факт отказа Земфиры присутствовать на RMA сыграл не в ее пользу.

Что касается дальнейшего сотрудничества с Земфирой, то канал, несмотря на прямые обвинения со стороны исполнительницы в подтасовке, не готовит никаких санкций.

Глава издающей альбомы Земфиры компании Real Records Андрей Лукинов заявил "Коммерсанту", что на сотрудничестве лейбла и певицы ее отношения с MTV никак не скажутся.

Земфиру поддержала группа "Уматурман". Команда в этом году номинировалась на RMA в главной категории "Лучший артист", а также претендовала на звание "Лучшая группа". Ни в той, ни в другой номинации "Уматурман" премию не получила. В разговоре с "Коммерсантом" лидер группы Владимир Кристовский фактически подтвердил слова Земфиры о распределении наград до окончания голосования.

"Мы знали о том, что ничего не получим, задолго до церемонии, - сказал он. - Нас не было и в сборнике песен номинантов, который канал MTV выпустил незадолго до RMA. Удивляюсь, как это мы еще в номинациях остались. Новое руководство канала в этом году убрало нас из эфира, ссылаясь на то, что наши песни для аудитории MTV слишком "бардовские", но при этом нас крутят все радиостанции без исключения. Ну как-нибудь справимся без MTV, с нами сейчас уже трудно что-либо сделать. Все, что происходило вокруг наград MTV, - внутрицеховая политика, не имеющая ничего общего с реальной популярностью или непопулярностью групп".

Тэги/темы: